Trabajado empate de un C.D. Ronda que no se dio por vencido

Corbacho volvió a marcar y ya suma tres dianas en la presente temporada.  // Miguel Ángel Mamely

Corbacho volvió a marcar y ya suma tres dianas en la presente temporada. // Miguel Ángel Mamely

Un gol de Corbacho a dos minutos del final hizo justicia e impidió la victoria del Atco. Mancha Real

15 Jan 2012 - 15:46 // Charry TV Noticias

Once inicial con el que formaron los rondeños ante el Atco. Mancha Real. // Miguel Ángel Mamely

El veterano Pepe Toro fue homenajeado en los prolegómenos del choque.  // Miguel Ángel Mamely
El veterano Pepe Toro fue homenajeado en los prolegómenos del choque. // Miguel Ángel Mamely

Corbacho, disputando un balón con el visitante Ramón.  // Miguel Ángel Mamely
Corbacho, disputando un balón con el visitante Ramón. // Miguel Ángel Mamely

El C.D. Ronda consiguió ante el Atco. Mancha Real un sufrido empate que le permite mantenerse invicto en este inicio de año. Los rondeños fueron de menos a más y tras una primera parte más discreta, terminaron embotellando en su área en la reanudación al conjunto jiennense hasta que Corbacho, a dos minutos del final, consiguió neutralizar el tanto anotado en la primera parte por Valenciano.

El conjunto blanco volvía a disputar un encuentro en la Nueva Ciudad Deportiva después de más de un mes sin hacerlo y comenzó con muchas ganas. A los dos minutos, Corbacho estuvo a punto de inaugurar el marcador tras un balón largo en el que, tras superar a Ocaña en carrera, Mendoza terminó blocando su lanzamiento. Responderían los de Fernando Campos tras una internada de Alberto por la derecha en la que Álex tuvo que lucirse para evitar el gol de Nando. Pasado el cuarto de hora de juego llegaría la jugada polémica del partido: Valenciano toca el balón con la mano, aparentemente en el interior del área y el colegiado granadino Peláez Gómez señala la infracción, aunque tras consultar con su asistente, determinó que se había producido fuera por escasos centímetros, por lo que no señaló penalti. En en lanzamiento de la falta, Alfonso gozaría de la ocasión más clara por parte de los hombres de Alonso Jiménez en la primera parte, pero disparó por encima del travesaño cuando se encontraba en una posición franca. Y acto seguido, jarro de agua fría con el tanto de Valenciano, que llegó tras una falta lateral magistralmente ejecutada por Higinio.

En la segunda mitad los manchegos aguantaban bien las acometidas rondeñas y el encuentro entró en una fase de letargo en la que apenas se registraron llegadas. Hasta que el banquillo rondeño reaccionó y dio entrada a Cantos y De María, que aportaron mucha frescura al ataque local. El C.D. Ronda embotelló a los jiennenses, que se metieron descaradamente atrás en busca de conservar la ventaja en el marcador. David León, Cantos y sobre todo Pablo Domínguez, con un lanzamiento de falta directa que rechazó el larguero, pudieron conseguir un empate que no llegó hasta el minuto 88, cuando tras una larga jugada de ataque el balón llegó a De María, que vio perfectamente desmarcado a Corbacho para que el nueve rondeño hiciese justicia y dejase al menos un punto en la Ciudad Deportiva. El marcador mantiene al C.D. Ronda cómodamente instalado en la zona media de la clasificación. Los de la ciudad del Tajo se medirán, de nuevo como locales, el próximo domingo a las doce del mediodía a otro de los gallitos del grupo, el Loja C.D.

C.D. Ronda (1): Álex García, Pavilo, Lupa, Cone, David León, Pablo Domínguez, Alfonso, Pablo Pradas, Jairo (De María, minuto 65), Víctor Jiménez (Cantos, minuto 65) y Corbacho.

Atco. Mancha Real (1): Mendoza, Ramón, Fran, Ocaña (Blas, minuto 39), Vacas, Nando, Alberto (Dani Marcos, minuto 66), Valenciano, Miguel (Dani Martínez, minuto 78), Higinio y Beto.

Árbitro: Gómez Peláez (Granada). Amonestó a los locales Pavilo y Pablo Domínguez; y a los visitantes Vacas, Valenciano, Miguel e Higinio.

Goles: 0-1, minuto 20: Valenciano, de cabeza, tras un golpe franco botado por Higinio; 1-1, minuto 88: Corbacho, libre de marca, a pase de De María.

Incidencias: Nueva Ciudad Deportiva, 500 espectadores. Antes del inicio del encuentro la directiva del conjunto blanco homenajeó al que fuera jugador del C.D. Ronda, Pepe Toro.