El C.D. Ronda suma cuatro derrotas consecutivas tras caer ante el Villacarrillo

El visitante Niza consiguió el primer gol del partido en esta acción. // Miguel Ángel Mamely

Decidió la eficacia a balón parado de los jiennenses, que acabaron encerrados y pidiendo la hora

21 Apr 2013 - 18:46 // Charry TV Noticias

El once inicial de Pierini fue el habitual en las últimas jornadas, con la inclusión de Salas por el lesionado Tena.  // Miguel Ángel Mamely
El once inicial de Pierini fue el habitual en las últimas jornadas, con la inclusión de Salas por el lesionado Tena. // Miguel Ángel Mamely

El canterano Chikini fue uno de los jugadores del conjunto blanco más incisivos en ataque. // Miguel Ángel Mamely

El C.D. Ronda sumó su cuarta derrota consecutiva ante otro de los aspirantes a disputar las eliminatorias de ascenso a Segunda B, el Villacarrillo, en un encuentro en el que los de Alberto Lasarte aprovecharon dos acciones a balón parado en la primera mitad para llevarse tres puntos importantísimos en sus aspiraciones. Los rondeños, pese a haber conseguido ya matemáticamente su objetivo de continuar un año más en la categoría, vendieron cara la derrota.

Tras unos minutos iniciales de tanteo, Niza aprovechó un saque de esquina para adelantar al conjunto jiennense. Respondió pronto el C.D. Ronda, que empató con una genialidad de su máximo realizador, Humberto, que batió a Rubio con una certera vaselina. El intercambio de golpes se decantó de lado visitante y apenas seis minutos más tarde, Niza volvía a enviar el balón a las mallas tras un saque de banda que efectuó Salva.

En la reanudación el técnico Alessandro Pierini puso en liza todo su arsenal ofensivo, lo que estuvo a punto de aprovechar el Villacarrillo para sentenciar el partido. Toni remató ligeramente desviado con todo a favor y minutos más tarde, Sebas rechazaba un disparo de Manolillo desde el punto de penalti tras una dejada atrás de Fran. Sin embargo los rondeños pudieron empatar tras un centro desde la derecha de Chikini que Luis Vieira, completamente solo, mandó arriba.

En la recta final los locales embotellaron al Villacarrillo, que dio un paso atrás y se encerró en campo propio. Pese a los continuos acercamientos al áres de los rondeños, el marcador ya no volvió a moverse. El resultado mantiene a los visitantes en la lucha por los playoffs y les permite romper su racha de más de cuatro meses sin ganar a domicilio, mientras que el C.D. Ronda sigue instalado en la zona media. Los de Pierini visitarán la próxima semana la ciudad autónoma de Melilla para enfrentarse al Casino del Real.

C.D. Ronda (1): Sebas, Faucho (Luis Vieira, minuto 55), Poli, Nico, Salas, Cone (Cantos, minuto 78), Pablo Domínguez, Humberto, De María (Jairo, minuto 68), Chikini y Corbacho.

Villacarrillo C.F. (2):
Rubio, Pepe Almansa, Niza, Salva, Poblaciones, Antoñín, Rodri (Óscar Montiel, minuto 86), Manolillo, Toni (Juan Ángel, minuto 68), Pablo y Fran (Carlos Ortega, minuto 81).

Árbitro: López Segura (Sevilla). Amonestó a los locales De María y Chikini; y al visitante Antoñín.

Goles:
0-1, minuto 23: Niza, a la salida de un córner; 1-1, minuto 29: Humberto, de vaselina; 1-2, minuto 35: Niza, tras un saque de banda de Salva.

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva ante alrededor de un centenar de espectadores.