El C.D. Ronda cae con justicia ante un Loja en el que sobresalió David Gámiz (0-3)

Los lojeños materializaron sus tres tantos en la reanudación.  // Miguel Ángel Mamely

Los lojeños materializaron sus tres tantos en la reanudación. // Miguel Ángel Mamely

Los rondeños acabaron con nueve efectivos por las expulsiones de Vari en la primera mitad y Faucho en los minutos finales

17 Sep 2013 - 14:00 // Charry TV Noticias

Corbacho pudo meter al C.D. Ronda en el partido en la recta final, pero estrelló un cabezazo en la madera. // Miguel Ángel Mamely

Sigue sin arrancar en casa el C.D. Ronda de Alfonso López Simarro, que el domingo pecó de inexperiencia y fue incapaz en todo momento de frenar a David Gámiz, auténtico artífice del triunfo lojeño con una demostración de calidad, velocidad y visión de juego en el ataque de los de Juan Francisco Funes.

El irregular inicio liguero de los granadinos podía hacer pensar en una cita propicia para que el conjunto blanco ampliase su casillero de puntos, pero los visitantes mostraron sus credenciales de buen equipo y dominaron durante la mayor parte del choque, a excepción del primer cuarto de hora en el que Corbacho a punto estuvo de adelantar al C.D. Ronda.

El visitante David Gámiz, omnipresente, marcó la diferencia entre un equipo y otro. De sus botas partían todos los ataques lojeños y los de López Simarro sólo podían frenarlo a base de faltas. En una de ellas, dura e innecesaria, Garrigós Mascarell mostró la cartulina roja directa a Vari. Ahí acabaron las opciones de puntuar del decano provincial, que aguantó el empate hasta el descanso.

En el primer minuto de la reanudación Garrido conseguía el primero de la tarde, empujando a placer en boca de gol un buen servicio desde la izquierda. Intentó reaccionar el C.D. Ronda, que pese a ello recibió el segundo en una rápida acción en la que Cazorla rompió el fuera de juego para batir a placer a Salva Pendón por el palo corto.

Corbacho pudo acortar distancias tras un buen centro de Juanan, uno de los mejores en el C.D. Ronda, pero su cabezazo, en difícil posición, se estrelló contra el larguero. Ya en los minutos finales Faucho dejó con nueve a los locales y el Loja C.D. aprovechó los espacios en la zaga rondeña para conseguir el tercero, de nuevo obra de Garrido.

El resultado deja al C.D. Ronda en la décimo cuarta posición. El próximo rival de los de López Simarro será el Villacarrillo C.F., séptimo en la tabla clasificatoria y conjunto que ha conseguido dos cómodas victorias en sus dos encuentros disputados hasta la fecha en el Municipal de Veracruz.

C.D. Ronda (0): Salva Pendón, Faucho, Lupa, Juanan, Vari, Pablo Domínguez, Adrián Romero, Manu Racero (Nico, minuto 42), Cantos (Manu Perujo, minuto 68), Víctor Rueda (Andrés Cordón, minuto 76) y Corbacho.

Loja C.D. (3): Darío, Choco, Seco, Sillero (Cazorla, minuto 55), Jonathan Rosales, Gámiz, Nino, Luis Enrique (Tillo, minuto 85), Juanfran (Fabio, minuto 63), Del Moral y Garrido.

Árbitro:
Garrigós Mascarell (Sevilla). Amonestó a los locales Salva Pendón, Adrián Romero, Pablo Domínguez, Manu Racero, Corbacho, Cantos y Faucho, a éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 87; y a los visitantes Sillero, Luis Enrique, Nino y Juanfran. Expulsó con roja directa al rondeño Vari en el minuto 34.

Goles: 0-1, minuto 47: Garrido, al rematar en boca de gol un centro desde la izquierda; 0-2, minuto 64: Cazorla, por el palo corto, tras plantarse solo ante Salva Pendón; 0-3, minuto 90: Garrido, a pase de David Gámiz.

Incidencias: Ciudad Deportiva, 250 espectadores. Terreno de juego en buen estado.