El C.D. Ronda deja escapar la victoria en Huércal en el último suspiro

Once inicial que puso en liza el técnico Alessandro Pierini. // Manolo Perujo

Los rondeños fueron siempre por delante en el marcador y siguen con su buena línea de juego fuera de la Ciudad Deportiva

28 Oct 2012 - 18:44 // Charry TV Noticias

Videos

Resumen del partido. // CharryTV

Salva Pendón intenta evitar sin éxito el primer tanto de los locales. // Almería360.com

Faucho pugna un balón con el local José David. // Almería360.com

El C.D. Ronda no termina de salir de los puestos de peligro. Pese a ello, los rondeños siguen mostrando una cara a domicilio que nada tiene que ver con la exhibida en la Ciudad Deportiva. Fue un partido raro el disputado en el Municipal de Huércal de Almería, loco y sin rigor táctico por momentos y en el que los de Alessandro Pierini merecieron ganar... pero pudieron incluso perder en el descuento.

Los principales cambios en la alineación estuvieron en el costado izquierdo. Javi Fernández adelantó su posición respecto a la debacle ante la U.D. San Pedro y jugó por delante de André Pereira, que regresó al once tras cumplir su partido de sanción. Los primeros minutos fueron del C.D. Huércal, que mostró mucha intensidad y buscó desde el inicio la portería de Salva Pendón, aunque los rondeños no pasaron apuros y poco a poco fueron asentándose hasta empezar a llegar con peligro al marco rival. Fue entonces cuando Corbacho, tras una buena combinación con Tena, se plantó solo ante Carles y perforó las mallas por primera vez. Apenas un minuto después el propio Javi Fernández tuvo en sus botas el segundo, cuando cazó un balón en la frontal y disparó cruzado a media altura, encontrándose con una buena respuesta de Carles, que despejó a córner.

Eran los mejores minutos del C.D. Ronda e Isco, con un potente lanzamiento desde la frontal tras un rechace, conseguía sorprender de nuevo al meta huercalense y ampliar la renta. Todo parecía plácido y los rondeños despejaban fantasmas de las últimas jornadas, hasta que se complicaron en una ingenua acción. El primer tiempo agonizaba y Poli era atendido en la banda tras sufrir un golpe. Los de Pierini recuperaron un balón en defensa y Humberto trató de asistir sin éxito a un compañero en lugar de enviarlo fuera y que se reestableciese la igualdad numérica, cuando un servicio al área de los locales, sin aparente peligro, fue introducido en la red por Faucho en su intento de cesión a Salva Pendón.

El gol metió definitivamente a los locales en el partido, que consiguieron empatar en los primeros minutos de la reanudación con un testarazo del lateral Edi a la salida de un córner. Sin embargo y cuando peor lo pasaban los de Pierini llegaría el 2-3, tras una acción en la que Corbacho sacó petroleo entre una maraña de jugadores locales y el capitán Toni terminó tocando el balón con la mano. Humberto no perdonó desde los once metros.

En la recta final el C.D. Huércal se abrió y adelantó líneas, lo que pudo aprovechar el C.D. Ronda para sentenciar. Juanito y sobre todo Cantos, en una acción en la que buscó el pase de la muerte hacia el recién entrado De María, tuvieron el cuarto en sus botas. Y cuando todo parecía indicar que el conjunto blanco se traería un valioso botín de Huércal de Almería, Omar cazaba un balón suelto en la frontal y sorprendía de tiro cruzado a Salva Pendón. Los minutos de descuento fueron un desmadre. Los dos equipos buscaban el triunfo a lo loco y atacaban con multitud de efectivos. El local Rubén tuvo la mejor ocasión de la prolongación cuando se plantó solo ante Salva Pendón, pero el meta rondeño consiguió hacerse con el cuero tras una buena salida.

Un empate que no satisface a unos ni a otros y que mantiene al C.D. Ronda en la decimoquinta plaza. Los rondeños afrontarán el próximo fin de semana una nueva salida, en este caso a la Ciudad Deportiva de Maracena para medirse a uno de los aspirantes a disputar los playoffs. Aunque echando un vistazo a los números de los de Pierini (1 punto en casa con 2 goles a favor y 12 en contra; y 8 puntos fuera con 12 goles a favor y 4 en contra), no hay argumentos para ser negativos.

C.D. Huércal (3): Carles, Eusebio, Toni (Álvaro, minuto 62), Edi, Pepe, Abel, Adolfo (Pedro Ruzzo, minuto 46), Rubén, Furia (Omar, minuto 46), José David y Rocky.

C.D. Ronda (3): Salva Pendón, Faucho, André Pereira, Cone, Poli, Tena, Juanito (Jorge Yepes, minuto 86), Humberto (De María, minuto 71), Corbacho, Isco y Javi Fernández (Cantos, minuto 62).

Árbitro: Mañas Larrubia (Linares). Amonestó a los locales Toni, Edi y Omar; y a los visitantes Poli, Faucho y André Pereira.

Goles: 0-1, minuto 29: Corbacho, a pase de Tena; 0-2, minuto 38: Isco, de potente disparo desde la frontal del área, tras un rechace en un saque de esquina; 1-2, minuto 44: Faucho, en propia puerta; 2-2, minuto 53: Edi, de cabeza, a la salida de un córner; 2-3, minuto 57: Humberto, de penalti; 3-3, minuto 88: Omar, de tiro cruzado desde fuera del área.

Incidencias: Municipal de Huércal de Almería. Unos 150 espectadores en las gradas.