Ronda > Deportes

El C.D. Ronda sigue sin conocer la derrota en este inicio de año

El público supo reconocer al final del encuentro el esfuerzo realizado por los jugadores rondeños. // Miguel Ángel Mamely

El conjunto blanco consiguió sumar un punto ante el mejor equipo que ha pasado esta campaña por la Ciudad Deportiva, el Loja C.D.

22 Jan 2012 - 16:04 // Charry TV Noticias

Más imágenes

El veterano Enrique Carrillo fue homenajeado en los prolegómenos del choque. // Miguel Ángel Mamely

Once inicial con el que formó el C.D. Ronda. // Miguel Ángel Mamely

El lojeño Gato fue uno de los hombres más incisivos en el conjunto de Fernando Estévez.  // Miguel Ángel Mamely
El lojeño Gato fue uno de los hombres más incisivos en el conjunto de Fernando Estévez. // Miguel Ángel Mamely

Álex García evitó la derrota con varias intervenciones de mérito, en especial durante la primera mitad.  // Miguel Ángel Mamely
Álex García evitó la derrota con varias intervenciones de mérito, en especial durante la primera mitad. // Miguel Ángel Mamely

Sillero y David León, en la disputa de un balón aéreo.  // Miguel Ángel Mamely
Sillero y David León, en la disputa de un balón aéreo. // Miguel Ángel Mamely

Sigue sumando el C.D. Ronda en este inicio de año. El conjunto que entrena Alonso Jiménez ha conseguido esta mañana un valioso punto ante uno de los mejores equipos del grupo, el Loja C.D., que ha demostrado sobre el césped de la Ciudad Deportiva por qué es de nuevo esta temporada uno de los máximos favoritos a disputar la promoción de ascenso a 2ªB. Y es que Fernando Estévez sigue inculcando a los suyos una propuesta de juego muy atractiva y vistosa para el espectador, con mucho toque y verticalidad en las bandas, pero adolece de un hombre tan resolutivo en el área como Juanma Ortiz, ahora en el Real Jaén. Por esa falta de puntería y por el tesón y la entrega rondeña, los granadinos no pudieron sumar los tres puntos.

Los locales supieron leer bien el partido y llevarlo a su terreno, pese a que el dominio territorial correspondió a los lojeños durante la mayor parte del encuentro. Después de unos minutos de tanteo y de algunas llegadas bastante peligrosas del Loja C.D., el que se adelantaría sería el C.D. Ronda, con un soberbio tanto que materializó David León. Fue a la salida de un saque de esquina, en el que se anticipó a su marcador y batió a Rafa Avilés con un preciso testarazo. Pero los granadinos reaccionaron y dispusieron de ocasiones para igualar la contienda en la primera mitad, aunque se estrellaban una y otra vez en un sobresaliente Álex García. Tampoco tuvieron fortuna en una acción de ataque en la que Sillero, que se había incorporado al ataque, sacó involuntariamente bajo palos un balón que se colaba en la meta rondeña.

La reanudación comenzó por los mismos derroteros y Pablo Pradas, en un intento de despeje tras internada de Gato, pudo empatar al estrellar el balón en el travesaño de su portería. Apenas un minuto después llegaría el empate, tras un centro medido de Álex Bautistá que Pedro Corral, libre de marca, alojó en las mallas. Cuando parecía que el partido podía escaparse, Alonso Jiménez reaccionó y dio entrada a Faucho, que reaparecía tras su lesión y a dos hombres de ataque como Cantos y De María, que aportaron frescura al ataque local. Y las fuerzas se equilibraron de nuevo. El propio Cantos dispuso de dos buenas oportunidades para dejar los tres puntos en la Ciudad del Tajo, aunque también los lojeños protestaron dos penas máximas en área local en los minutos de prolongación. Un empate que mantiene al C.D. Ronda en la zona media, cada vez más lejos de los puestos de peligro. Los rondeños descansarán el próximo fin de semana por la retirada de la U.D. Carboneras almeriense.

Ficha Técnica:

C.D. Ronda (1): Álex García, Pavilo, Lupa (Faucho, minuto 61), Cone, David León, Pablo Domínguez, Pablo Pradas, Alfonso, Juanito (Cantos, minuto 77), Víctor Jiménez (De María, minuto 68) y Corbacho.

Loja C.D. (1): Rafa Avilés, Toni, Álex Bautista, Rubén Peces, Sillero, David Gámiz, Gato, Nico, Pedro Corral, Ramiro y Álvaro Santos (Keko, minuto 78).

Árbitro: Dris Ahmed (Ceuta). Amonestó a los locales Cone y Pavilo; y a los visitantes Rubén Peces, Álvaro Santos y David Gámiz. Expulsó con cartulina roja directa al entrenador del Loja C.D., Fernando Estévez, en los minutos de descuento.

Goles: 1-0, minuto 17: David León, de cabeza, a la salida de un saque de esquina; 1-1, minuto 57: Pedro Corral, al cabecear un centro de Álex Bautista.

Incidencias: Ciudad Deportiva, 400 espectadores. Antes del inicio del encuentro la directiva rondeña homenajeó al ex jugador Enrique Carrillo.