El C.D. Ronda abre el curso liguero ganando en el Muñoz Pérez, su estadio maldito

Bermu fue el autor del primer tanto del conjunto blanco. // CharryTV

Los rondeños se impusieron con goles de Bermu y Corbacho en un partido en el que sobresalió Salva Pendón en la portería

25 Aug 2013 - 02:01 // Charry TV Noticias

Salva Pendón, clave en el primer triunfo de la temporada.  // CharryTV
Salva Pendón, clave en el primer triunfo de la temporada. // CharryTV

López Simarro formó de inicio con estos once jugadores.  // Juanjo Macías
López Simarro formó de inicio con estos once jugadores. // Juanjo Macías

Sobresaliente inicio del curso liguero del C.D. Ronda, que ha conseguido romper el maleficio del Muñoz Pérez gracias a su oficio, el acierto rematador y la fortuna en momentos puntuales. En ninguna de sus cinco visitas hasta la fecha al estadio esteponero el conjunto blanco había logrado puntuar. Y lo ha conseguido en una ocasión en la que, a priori, los locales partían como claros favoritos.

No fue un partido fácil para los de López Simarro, cuyo trabajo ya comienza a dar los frutos deseados. Y eso que el afortunado tanto de Bermu en los compases iniciales allanó el camino. Pero la U. Estepona C.F. apretó y buscó el empate, por momentos con más ganas que argumentos. Fue entonces cuando apareció Salva Pendón, tan salvador como su nombre, para evitar la igualada local. Realizó tres paradas de auténtico mérito, sobre todo tras un disparo a bocajarro de Chupi cuando ya se cantaba el gol en la grada.

Los rondeños supieron sufrir para mantener su renta en la primera mitad. En la reanudación cambió la decoración del choque y aunque eran los de José María Pajares los que llevaban la iniciativa y se acercaban con más peligro, el conjunto blanco se sentía cómodo. El paso de los minutos fue minando la moral de los esteponeros y el C.D. Ronda comenzó a merodear la meta de David Mena hasta que Corbacho, tan luchador como de costumbre, lo dio todo en una jugada aparentemente sin peligro para ganar en velocidad la acción a Raúl, regatear a placer a David Mena y cerrar el partido con el segundo.

Antes, Tete había visto su segunda amonestación por protestar una decisión del colegiado, el algecireño Fernández Arjona, al que los locales reclamaron también un posible penalti tras un empujón de Faucho en la primera mitad. Un resultado soñado para los de López Simarro, que afrontarán un primer mes de competición terrorífico midiéndose a rivales llamados a estar en la zona alta como el Linares Deportivo, que visitará la próxima semana la Ciudad Deportiva.

U. Estepona C.F. (0): David Mena, Carvajal (Hormigo, minuto 60), Juan Rodríguez, Abel Valenzuela, Raúl, Christian Morente (José Luis Boga, minuto 70), Adri, Samu, Fiera (Chaqueta, minuto 65), Tete y Chupi.

C.D. Ronda (2): Salva Pendón, Faucho, Lupa, Vari, Moi, Nico, Manu Perujo, Manu Racero (Pablo Domínguez, minuto 58), Corbacho (Andrés Cordón, minuto 87), Cantos (Juanan, minuto 71) y Bermu.

Árbitro: Fernández Arjona (Algeciras). Amonestó a los locales David Mena, Carvajal y Tete, a éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 65; y a los visitantes Salva Pendón, Vari, Cantos y Juanan. Expulsó al local Hormigo con roja directa en el minuto 88.

Goles: 0-1, minuto 7: Bermu, tras cazar un balón suelto en área esteponera; 0-2, minuto 87: Corbacho, tras ganar la acción en carrera a Raúl y sortear a David Mena en su salida.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada del Grupo IX de Tercera División disputado en el estadio Muñoz Pérez de Estepona ante unos 250 espectadores.