El C.D. Ronda suma un valioso punto ante el Alhaurín de la Torre

El partido se adelantó a la jornada del sábado.  // Miguel Ángel Mamely

El partido se adelantó a la jornada del sábado. // Miguel Ángel Mamely

De María fue el principal artífice de la remontada, al ser objeto de un penalti que transformó Pablo Domínguez y marcar el tanto del empate

05 Feb 2012 - 12:06 // Charry TV Noticias

Once inicial con el que formó el C.D. Ronda ante el Alhaurín de la Torre C.F. // Miguel Ángel Mamely

El rondeño Víctor Jiménez, en un lance del juego. // Diego Battioli

El cancerbero torrealhaurino Hueto se mostró muy seguro en el juego aéreo. // Diego Battioli

Juanito, en una acción con el visitante Caro.  // Miguel Ángel Mamely
Juanito, en una acción con el visitante Caro. // Miguel Ángel Mamely

Justo empate el que cosecharon ayer el C.D. Ronda y el Alhaurín de la Torre C.F. en un partido marcado por el frío y la dureza del terreno de juego y en el que cada equipo fue superior en un periodo. El conjunto blanco sigue manteniendo inmaculado su casillero de derrotas en este inicio de año pese a que Alonso Jiménez no pudo contar con Cone, uno de los baluartes del equipo, que arrastraba un encuentro de sanción. Faucho regresó al once inicial y Pablo Anaya volvió a la convocatoria y disputó unos minutos en la segunda parte después de varios meses de inactividad.

Un choque en el que comenzaron mucho mejor los visitantes, que inquietaron con dos claras ocasiones de Denis y Samuel hasta que consiguieron adelantarse tras un disparo de éste último que rechazó Álex García y cuyo rechace alojó, involuntariamente, David León en propia puerta. Por si fuese poco, pasada la media hora los locales se quedaban con diez tras una dura entrada de Alfonso en la medular que supuso la expulsión del mediocentro. Apenas un minuto más tarde Juanma Párraga lograba con un sensacional lanzamiento de golpe franco el segundo para los torrealhaurinos, que parecía dejar visto para sentencia el partido.

Pero la decoración del choque cambió en la segunda mitad, cuando Israel fue expulsado y se reestableció la igualdad numérica. Pablo Domínguez acortó distancias pasada la hora de juego al transformar un penalti cometido por Caro sobre De María, que volvió a erigirse en revulsivo. Y el propio De María, a veinte minutos para la conclusión, conseguía en una afortunada acción un empate que se antoja justo a tenor de los méritos contraídos por uno y otro equipo. Los rondeños visitarán en la próxima jornada al Motril C.F. en el Escribano Castilla de la localidad granadina.

C.D. Ronda (2): Álex García, Faucho, Lupa (Pablo Anaya, minuto 73), David León, Pavilo, Alfonso, Corbacho, Víctor Jiménez (Cantos, minuto 56), Juanito (De María, minuto 56), Pablo Domínguez y Pablo Pradas.

Alhaurín de la Torre C.F. (2):
Hueto, Juanma Párraga, Porras, Adri, Caro, Mario, Denis (Garrido, minuto 65), Israel, Aguilera (Javilillo, minuto 76), Samu y Álex Ruiz (Borja, minuto 81).

Árbitro: Rodríguez Varela (Huelva). Amonestó a los locales Pablo Domínguez y Pablo Pradas; y a los visitantes Caro, Denis e Israel, éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 52. Expulsó con roja directa a Alfonso, jugador del C.D. Ronda, en el minuto 37.

Goles: 0-1, minuto 9: David León, en propia puerta; 0-2, minuto 37: Juanma Párraga, de golpe franco directo; 1-2, minuto 63: Pablo Domínguez, de penalti; 2-2, minuto 71: De María, tras un rechace.

Incidencias: Ciudad Deportiva, con unos 120 espectadores en las gradas a consecuencia de las gélidas temperaturas.