El C.D. Ronda sigue sumando fuera y ya es el mejor visitante del Grupo IX

Isco volvió a mandar en la medular de los de Alessandro Pierini.  // CharryTV

Isco volvió a mandar en la medular de los de Alessandro Pierini. // CharryTV

Los rondeños empataron sin goles ante el Granada B en un partido abierto y con alternativas

13 Oct 2012 - 23:25 // Charry TV Noticias

Salva Pendón volvió a ser uno de los destacados. Sólo ha encajado un gol en 270 minutos. // CharryTV

Faucho pelea un balón con el local Nico. // Granada en Juego

El C.D. Ronda sigue mostrando una mejor línea de juego y resultados como visitante que en la Ciudad Deportiva y ya es el mejor equipo del Grupo IX a domicilio tras sumar un valioso punto en el Campo Federativo Miguel Prieto, donde se vio las caras con un talentoso Granada B.

Los rondeños, en los que debutó el lateral zurdo brasileño André Pereira, se mostraron serios como de costumbre y apenas concedieron oportunidades claras a los de Joseba Aguado. Isco pudo desnivelar la balanza en el primer ataque del conjunto blanco, pero respondió bien el meta Dimitrievski. Pese a ello, fueron los locales quienes llevaron la iniciativa en el primer tramo del choque, con Nico y Migue García muy activos en las bandas. El ex del Motril C.F. y Pedro, muy activo en el juego aéreo, dispusieron de dos buenas ocasiones, pero en ambos casos se encontraron con un Salva Pendón que se ha hecho por méritos propios con un hueco en el once titular.

El conjunto blanco fue desquitándose progresivamente del dominio rojiblanco y los hombres de Alessandro Pierini comenzaron a llegar con peligro gracias a la rapidez de sus hombres de ataque. Sin embargo, la ocasión más clara antes del descanso fue para Pedro, que remató ligeramente desviado tras una genialidad en banda de Álex Carmona.

En la reanudación el encuentro siguió por los mismos derroteros, con los locales apostando con mayor firmeza por el triunfo y un C.D. Ronda muy ordenado, que intentaba tener el balón y trataba de sorprender por las bandas. En un balón largo Corbacho ganó la partida a Morante y se plantó solo ante la meta rival, pero su disparo se marchó a escasos centímetros del poste ante la salida a la desesperada de un Dimitrievski ya batido. Migue García también tuvo el triunfo en sus botas en los minutos finales tras una vistosa acción combinativa en la que terminó golpeando desviado, con todo a favor. En la prolongación André Pereira fue expulsado de forma muy rigurosa por Cárdenas Porras, que le mostró la segunda cartulina amarilla supuestamente por perder tiempo al poner el balón en juego en un saque de banda. El brasileño defendió bien su parcela y se incorporó varias veces por el carril izquierdo en el partido de su debut con la elástica blanca.

El punto deja a los rondeños en la zona media e, independientemente de lo que suceda en los partidos de mañana, fuera de los puestos de descenso. Los de Pierini recibirán el próximo sábado en la Ciudad Deportiva a la U.D. San Pedro, que ayer se impuso en su exilio de Estepona al C.D. Huércal por 3 a 1.

Granada C.F. B (0): Dimitrievski, Álex Carmona, Marcos Toro, Morante, Javi Pérez, Adolfo, Nico (Marfil, minuto 62), Puertas (Prieto, minuto 62), Pedro, Goku (Pablo, minuto 82) y Migue García.

C.D. Ronda (0): Salva Pendón, Faucho, André Pereira, Cone, Poli, Tena (Pablo Domínguez, minuto 84), Juanito, Isco, Corbacho (Yepes, minuto 80), Humberto y Cantos (Javi Fernández, minuto 66).

Árbitro: Cárdenas Porras (Jaén). Amonestó al local Prieto; y a los visitantes Salva Pendón, Tena, Cantos, Isco y André Pereira, a éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 90.

Incidencias: Campo Federativo Miguel Prieto, de la capital granadina. Alrededor de unos 400 espectadores en las gradas, entre los que se encontraba el técnico Lucas Alcaraz.