Pérez-Clotet en su paso por la plaza de toros de Jerez // CharryTV

El miembro del Club Kilómetro 1 completó la prueba en un tiempo de 01:12:05

17 Oct 2023 - 17:51 // Charry TV Noticias

El corredor rondeño posa con su trofeo en el estado Chapín // CharryTV

El deportista consiguió buena posición a pesar del terreno que presentan las calles adoquinadas de la ciudad gaditana // CharryTV

Laura Caballero

El corredor rondeño Gerardo Pérez-Clotet, miembro del Club Kilómetro 1, ha conseguido la segunda posición en la media maratón de Jerez, superando la prueba en un tiempo de 01:12:05.

Era la primera vez que el deportista participaba en esta prueba y ha conseguido quedar en la primera posición de su categoría, la de master 35. Aunque Pérez-Clotet no esperaba tan buena marca, ya que, según ha afirmado en declaraciones a Canal Charry, no creía que pudiera subir al podio debido a los pocos entrenamientos que ha podido realizar durante el verano.

Su objetivo era quedar entre los 15 primeros ya que, según cuenta, ni en sus mejores expectativas esperaba conseguir ninguna de las cinco posiciones más avanzadas.

Eso sí, asevera que lo que no pudo hacer fue alcanzar al primer corredor y que fue en el kilómetro 19 en el que se decidieron los otros dos puestos para completar el podio.

Gerardo Pérez-Clotet habla con admiración de esta prueba que, explica, ha contado con muy buena organización y señalación pese a estrenar un nuevo recorrido este año en el que se adentra por lugares como el casco antiguo, las bodegas de Tío Pepe o la Plaza de Toros. “Terminaba en el estadio Chapín, al entrar allí se me pusieron los pelos de punta”, narra.

Entre sus próximas citas deportivas se encuentra la carrera popular “Nutrias Pantaneras”de Ubrique, la media maratón de Fuengirola, la de Córdoba y finalmente, la de Sevilla.