Ronda > Deportes

Épico empate del C.D. Ronda ante el mejor equipo de la segunda vuelta

El veleño Popo fue uno de los jugadores más destacados del encuentro. // Miguel Ángel Mamely

Un gol de Faucho en el descuento, cuando los locales jugaban con nueve por las expulsiones de Nico y Pablo Domínguez, neutralizó la ventaja veleña

06 May 2013 - 21:11 // Charry TV Noticias

Más imágenes

Alessandro Pierini contó con numerosas bajas para afrontar el choque. // Miguel Ángel Mamely

Humberto, en una acción de ataque del C.D. Ronda.  // Miguel Ángel Mamely
Humberto, en una acción de ataque del C.D. Ronda. // Miguel Ángel Mamely

C.D. Ronda y Vélez C.F. cosecharon un justo empate en un igualado encuentro disputado el sábado en la Ciudad Deportiva. En el primer acto el conjunto de Alessandro Pierini, que contaba con las importantes bajas de habituales titulares en el centro del campo como Tena o Cone, apenas se acercó con peligro a la portería de Imanol. Los visitantes sí gozaron de dos buenas ocasiones para adelantarse, pero en la primera Diego Assandri disparó al lateral de la red en buena posición, y minutos más tarde Popo, en una brillante acción individual, se encontró con una gran intervención de Sebas.

En el inicio de la reanudación el encuentro seguía por los mismos cauces, con muy pocas llegadas a las metas rivales. Pese a ello, Humberto pudo adelantar a los locales en un golpe franco que el meta veleño terminó despejando a córner.

Todo cambió en la recta final, a raíz de la expulsión del local Pablo Domínguez por doble cartulina amarilla. Apenas un minuto después Popo ponía un centro desde la derecha y Álex Ruiz aprovechaba la indecisión en la salida de Sebas para firmar el 0-1.

En la siguiente acción también se iría a la calle Nico, en una rigurosa decisión arbitral del onubense Santiago Blanco. Con todo perdido, los rondeños se lanzaron al ataque y Faucho, a un minuto del final, cabeceaba a la escuadra un centro de Corbacho. Con dos jugadores menos, los de Pierini pudieron incluso ganar en la última acción, cuando Corbacho remató ligeramente desviado un servicio de Humberto.

Ficha Técnica:

C.D. Ronda (1): Sebas, Faucho, Poli, Nico, Salas, Pablo Domínguez, Humberto, Mena (Jairo, minuto 72), Luis Vieira (De María, minuto 81), Chikini (Cantos, minuto 67) y Corbacho.

Vélez C.F. (1): Imanol, Damián, Miguel Ángel, Julián, Antelo, Arturo, Montero (Cuevas, minuto 78), Davilillo (Emilio, minuto 46), Popo, Diego Assandri (Fran Ordóñez, minuto 65) y Álex Ruiz.

Árbitro: Santiago Blanco (Huelva). Amonestó a los locales Poli, Salas, Humberto, Chikini, Pablo Domínguez y Nico, a éstos dos últimos en dos ocasiones, por lo que fueron expulsados en los minutos 80 y 83; y a los visitantes Damián, Julián y Antelo.

Goles: 0-1, minuto 82: Álex Ruiz, tras un centro desde la derecha de Popo; 1-1, minuto 89: Faucho, de cabeza en el segundo palo.

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva ante unos 200 espectadores.