El C.D. Ronda da la campanada y consigue tres puntos de oro en Linarejos

Los rondeños suman ya 21 puntos como visitantes y siguen siendo el equipo más realizador del campeonato a domicilio. // CharryTV

De María y Luis Vieira materializaron los tantos del conjunto blanco, que suma seis jornadas sin perder

25 Feb 2013 - 00:21 // Charry TV Noticias

El linarense Vicente conduce el balón ante la atenta mirada de Corbacho. // CharryTV

La calidad de Chikini en los metros finales fue determinante en la victoria rondeña. // CharryTV

Humberto, a la derecha, volvió a cuajar un partido sobresaliente. // CharryTV

Victoria de prestigio la que consiguió ayer en Linarejos el C.D. Ronda, que se impuso con goles de De María y Luis Vieira, ambos en la segunda mitad, a un Linares Deportivo que necesitaba puntuar para auparse en solitario al liderato del Grupo IX de Tercera División.

Pocos esperaban la machada de los de Pierini, que interpretaron el partido a la perfección y lograron un triunfo justo que les aleja de los puestos de descenso ante un rival que entra en prácticamente todas las quinielas para ocupar una de las plazas que darían derecho a disputar los playoffs de ascenso a 2ªB.

Los rondeños no permitieron concesiones y se mostraron muy serios desde el inicio. No tuvieron el balón como en otras ocasiones, ni los laterales se incorporaron al ataque como de costumbre porque el Linares Deportivo llevaba la iniciativa, pero las llegadas de los de Torres a la meta de Sebas fueron muy contadas. Y en la segunda mitad, ya con ventaja en el marcador, el conjunto blanco dio un recital al contragolpe.

La primera ocasión clara fue para los de la Ciudad del Tajo cuando Humberto, de nuevo sobresaliente, asistió a Chikini, que se plantó solo ante Berja. El disparo del canterano fue rechazado por el meta linarense. El Linares Deportivo tenía el balón, pero no encontraba espacios y sus ataques eran continuamente rechazados por la zaga visitante. Pasado el ecuador de la primera mitad Corpas pudo adelantar a los de Torres tras un centro desde la izquierda, pero su disparo se marchó desviado.

Pasada la media hora el técnico linarense sorprendió con un doble cambio, dando entrada a Negro y Siscu para intentar dar frescura a su ataque. Precisamente Negro tuvo el tanto en sus botas con un disparo cruzado que rozó el poste. Fue la última ocasión clara de peligro del Linares Deportivo en todo el partido.

De cara a la reanudación Pierini dio entrada a André Pereira por Poli, lesionado. Con el paso de los minutos los rondeños iban sintiéndose cada vez más cómodos y comenzaban a merodear la portería de Berja. Hasta que Chikini recibió en la izquierda, consiguió marcharse de su par y envió un servicio al área que, tras un rechace, De María envió a la red.

En la recta final lo intentó el Linares Deportivo, aunque con más corazón que cabeza y colgando balones al área de Sebas que no encontraban destinatario. A destacar que desde la llegada del meta madrileño al equipo, hace ahora un mes, el C.D. Ronda sólo ha recibido un gol, el que marcó Agustín de penalti para el Huétor Tájar hace una semana.

Pese al ímpetu linarense los rondeños se sentían cómodos y casi todos los ataques partían de las botas de Humberto, un jugador al que la Tercera División se le queda pequeña. A la salida de un golpe franco que botó el canario Luis Vieira veía adelantado a Berja y conseguía batirle de cabeza, certificando la victoria del C.D. Ronda en Linarejos.

El resultado permite a los rondeños distanciarse en siete puntos de los puestos de descenso y otorga una necesaria dosis de moral a un equipo que cuenta con números de playoffs en sus comparecencias como visitante. El próximo rival del conjunto blanco será otro hueso, el filial del Granada C.F., el próximo fin de semana en la Ciudad Deportiva.

Linares Deportivo (0): Berja, Miguel Navas (Siscu, minuto 36), David Rus, Chico, Rubio, Vicente (Negro, minuto 36), Javi Quesada, Corpas, Higinio (Ángel, minuto 62) , Carles y Vitu.

C.D. Ronda (2): Sebas, Faucho, Poli (André Pereira, minuto 46), Nico, Cone, Tena, Pablo Domínguez, Humberto, Corbacho (Luis Vieira, minuto 83), Chikini y De María (Cantos, minuto 67).

Árbitro: Ruiz Aguilera (Granada). Amonestó a los locales Berja, Javi Quesada, Carles, Siscu y Rubio; y a los visitantes Cone, Tena y André Pereira.

Goles: 0-1, minuto 61: De María, al cazar un balón suelto en área local tras una internada de Chikini por la izquierda; 0-2, minuto 89: Luis Vieira, de cabeza, a la salida de una falta lateral que botó Humberto.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Linarejos ante unos 1.000 espectadores. Tarde agradable y terreno de juego en irregulares condiciones.