El C.B. Ronda se aúpa al liderato de la Liga de Baloncesto Andaluza

El ala-pivot David Lesmes fue determinante en el juego interior y anotó 22 puntos. // Miguel Ángel Mamely

El conjunto de Paco Troyano desarboló en todo momento al C.B. Algaidas y se acabó imponiendo por un rotundo 75 a 43

12 Feb 2012 - 00:47 // Charry TV Noticias

Diego Gutiérrez se mostró seguro en el lanzamiento a canasta, sobre todo en el primer cuarto. // Miguel Ángel Mamely

Los rondeños llegaron al descanso con una cómoda ventaja de 20 puntos. // Miguel Ángel Mamely

El escolta Jose fue el máximo anotador del partido con 23 puntos. // Miguel Ángel Mamely

El C.B. Ronda es el nuevo líder de su grupo de la Liga de Baloncesto Andaluza después de superar al C.B. Algaidas en un partido dominado desde el inicio por el equipo que entrena Paco Troyano, que dio un golpe en la mesa y arrolló al hasta ayer primer clasificado de la competición, que únicamente había sufrido una derrota en las doce jornadas disputadas hasta la fecha.

La clave de la victoria estuvo en la defensa rondeña, que no permitió a su rival encontrar buenas opciones de tiro durante todo el choque. Los de Troyano empezaron a distanciarse en el primer cuarto gracias al acierto anotador de Diego Gutiérrez, que con un triple y dos canastas en el inicio, puso al C.B. Ronda arriba desde muy pronto. Hasta que entraron en el partido hombres como el ala-pivot David Lesmes y los aleros Jose y Alberto, providenciales en la victoria.

En el segundo cuarto los rondeños dejaron visto para sentencia el partido ante la impotencia de los visitantes, que no encontraron con facilidad la canasta rival en ningún momento. Ahí fue donde el juego interior de los locales, con un inspirado Lesmes que anotó de todas las maneras posibles, marcó la diferencia, lo que permitió que al descanso se llegara con un claro 41 a 21, guarismos que demuestran el gran trabajo defensivo de los de la Ciudad del Tajo.

Sólo Cobo y Pérez, autores de 15 y 13 puntos respectivamente, mantenían a los algaideños con algo de vida. Destacó también el trabajo defensivo de Pablo, con numerosas recuperaciones. El base, que no tuvo su día en el tiro, logró su justo premio al convertir un lanzamiento triple en los instantes finales, en los que Jose y Alberto anotaron con mucha facilidad y despegaron definitivamente al C.B. Ronda. El equipo rondeño consiguió resarcirse de la derrota cosechada en su visita en la tercera jornada a Villanueva de Algaidas y superó con creces la diferencia de 13 puntos conseguida entonces por los algaideños (73-60).

Una victoria basada en el buen trabajo de todo el grupo, que hizo pasar un buen rato a los muchos seguidores que se acercaron ayer al pabellón polideportivo de San Francisco. Los rondeños visitarán en la próxima jornada al C.B. Casabermeja, actual quinto clasificado.

Club Baloncesto Ronda (75): Jose (23), Diego Gutiérrez (10), Pablo (5), David Lesmes (22) y Alberto (11). También jugaron: Manolete (4), Alvarito, Trini, Mati y Beni.

Parciales: 22-14; 19-7 (41-21); 11-10 (52-31); y 23-12 (75-43).