Ronda > Sociedad

Debut con nota de Curro Harillo con la Selección Española Sub-16

Petr Prucha acortó distancias en la recta final del choque. // Manolo Guerrero

El meta rondeño se mostró muy seguro en la victoria del combinado nacional ante la República Checa (2-1)

15 Apr 2013 - 11:00 // Charry TV Noticias

El rondeño disputó los ochenta minutos del encuentro. // Manolo Guerrero

Harillo, dirigiendo a su defensa durante el transcurso de la primera mitad. // Manolo Guerrero

Ronda cuenta desde ayer con un nuevo internacional en categorías inferiores, circunstancia que no se repetía desde comienzos de los ochenta y precisamente con otro portero, Fernando Peralta.

Curro Harillo, meta del Cadete A del Real Madrid, disputó los ochenta minutos del encuentro que enfrentó a la Selección Española Sub-16 con la República Checa. Debut con nota, ya que el rondeño se mostró muy seguro durante todo el choque y contribuyó con su actuación a la victoria del combinado que dirige Santi Denia en la segunda jornada del Torneo de Desarrollo que organiza la UEFA en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

No fue un partido fácil para la Selección. Y eso que el doblete del valencianista Pedro Chirivella en la primera mitad allanó el camino. Harillo cuajó una buena primera parte, en la que solventó con éxito las llegadas del conjunto checo a su portería.

España  pudo sentenciar en la reanudación, pero sus hombres de ataque no se mostraron acertados en el remate. En los minutos finales las lesiones de Diego Altamirano y Madger propiciaron que la Selección terminase el partido en inferioridad numérica, ya que Santi Denia había realizado todas las sustituciones. Los checos aprovecharon la situación para acortar distancias en una acción en la que Vaclav Cerny, libre de marca, fusiló al meta rondeño.

La República Checa pudo empatar incluso en el descuento, pero el larguero se alió con España en otro remate a bocajarro, también de Cerny. La Selección, que también derrotó el sábado a Italia (3-1), lidera el torneo con dos victorias y se enfrentará mañana martes a Francia en la última jornada, en un encuentro que retransmitirá de nuevo Marca TV.

Al término del encuentro Curro Harillo se mostró "muy feliz" por su debut internacional, que dedicó "a todos los rondeños". Progresión imparable la de un paisano que apunta cada vez más alto. Nuestra enhorabuena.