Ronda > Sociedad

C.D. Ronda y Real Betis cierran la temporada en un amistoso con goles y alternativas (2-4)

Jona marcó el primer tanto de los rondeños con un sensacional disparo desde fuera del área. // CharryTV

Los rondeños plantaron cara hasta la recta final y remontaron en apenas un minuto el tanto inicial de Cedrick

25 May 2014 - 22:08 // Charry TV Noticias

Videos

Resumen del partido y entrevistas a Adán, Ángel Oliva y Andrés Correa. // CharryTV

Once inicial del C.D. Ronda. // CharryTV

Braian Rodríguez, en la pugna con un balón con Adrián Romero. // CharryTV

Alrededor de un millar de aficionados han presenciado el encuentro en la Ciudad Deportiva. // CharryTV

Galería de Imágenes

El C.D. Ronda despidió la temporada con un entretenido encuentro amistoso en la Ciudad Deportiva ante el Real Betis Balompié, en un buen partido del conjunto de Ángel Oliva, que pudo igualar en la recta final en un cabezazo de Vargas que despejó Adán con una gran intervención.

Buen ambiente en las gradas, aunque no fue comparable al vivido hace justamente dos años en la primera visita a la Ciudad del Tajo del conjunto bético, con Pepe Mel en el banquillo y la salvación atada. Pero pese al descenso de categoría y la aciaga temporada de los verdiblancos, el Betis sigue teniendo tirón en la Serranía de Ronda y hubo mayoría bética en la grada.

Los de Gabriel Humberto Calderón, que ha dirigido su último encuentro como técnico bético, salieron de inicio con varios habituales titulares, entre los que destacó el meta Adán. Cedrick, muy activo en todo el choque, consiguió abrir el marcador tras un mal despeje del meta Álvaro. El balón golpeó en la espalda del congoleño y se introdujo en la portería del C.D. Ronda.

No tardaron en reaccionar los rondeños, que voltearon el marcador en apenas un minuto. Primero fue Jona el que sorprendió a Adán con un disparo ajustado desde la frontal que se coló por la escuadra. En la siguiente acción de ataque Víctor Rueda cazó un balón suelto para volver a batir al exguardameta del Real Madrid.

Entonces llegó el momento de Vadillo. El canterano bético fue un puñal en ambos costados y, en dos acciones prácticamente consecutivas, asistió para que Cedrick y Braian Rodríguez volviesen a poner por delante en el marcador a los béticos. Con 2-3 se llegó al descanso.

En la reanudación rosario de cambios en ambos equipos, con muchos canteranos sobre el césped. El Betis tenía el balón, pero los de Ángel Oliva seguían llegando con peligro a la portería de Adán. El madrileño evitó el empate con una gran intervención tras el cabezazo de Vargas a la salida de un córner. Poco después Iván cerraba el choque, anticipándose en el primer palo a su par para convertir en gol un buen centro del colombiano Andrés Correa. Pese a la derrota, muy buena imagen de un C.D. Ronda que la próxima temporada volverá a militar en el Grupo IX de Tercera División.

C.D. Ronda (2): Álvaro, Faucho, Marco, Poli, Chechu, Adrián Romero, Humberto, Borja, Bermu, Víctor Rueda y Jona.

También jugaron: Álex Franco, Galván, Álex Pérez, Vargas, Antonio Pérez, Manu Perujo, Coki, Javi León y Antonio Fernández.

Real Betis Balompié (4): Adán, Juanfran, José Carlos, Paulao, Chica, Matilla, Lolo Reyes, Cedrick, Vadillo, Pibe y Braian Rodríguez.

También jugaron: Chuli, Verdú, Iván, Andrés Correa, Braganza, Hinojosa, Pedro, Pozo y Luis Salazar.

Goles: 0-1, minuto 22: Cedrick, tras un rebote al despejar el meta rondeño Álvaro; 1-1, minuto 29: Jona, desde la frontal del área; 2-1, minuto 30: Víctor Rueda, aprovechando un mal despeje de la zaga bética; 2-2, minuto 36: Cedrick, a puerta vacía, a pase de Vadillo; 2-3, minuto 38: Braian Rodríguez, de cabeza, a centro de Vadillo; 2-4, minuto 74: Iván, anticipándose en el primer palo a un defensor local.

Incidencias: Ciudad Deportiva, unos 1.000 espectadores en las gradas.