Merecido triunfo del C.D. Ronda en la Ciudad Deportiva ante el Huércal

Los rondeños celebran el gol de Corbacho, que abrió el marcador a los veinte minutos. // Miguel Ángel Mamely

Los rondeños fueron muy superiores y consiguieron los tres puntos gracias a los goles de Corbacho, Nico y Chikini

17 Mar 2013 - 14:55 // Charry TV Noticias

Alessandro Pierini alineó a los mismos once jugadores que ganaron en San Pedro. // Miguel Ángel Mamely

De María asiste a Corbacho en el primer tanto del C.D. Ronda. // Miguel Ángel Mamely

Rompió por fin el maleficio como local el C.D. Ronda, que cosechó su segundo triunfo de la temporada en la Ciudad Deportiva en un choque plácido ante el C.D. Huércal que los de Alessandro Pierini controlaron en todo momento y que les permite distanciarse a doce puntos de la zona de descenso, con un partido menos en su haber.

Los rondeños tuvieron el balón desde el pitido inicial y llevaron la iniciativa ante un conjunto almeriense que esperaba en su parcela. Pero las ocasiones tardaban en llegar y sólo Corbacho, en una acción personal, consiguió inquietar a los visitantes con un disparo que se marchó arriba. Apenas tres minutos después el canterano sería el encargado de abrir el marcador, empujando a la red un balón atrás de De María. Antes del descanso los locales pudieron ampliar su renta, pero no se mostraron acertados en la finalización.

El inicio de la segunda mitad fue arrollador por parte del C.D. Ronda, que en apenas diez minutos dejó el choque visto para sentencia. Primero Nico se elevó sobre la defensa huercalense y batió a Carles con un certero cabezazo a la salida de un córner. Y poco después Chikini aprovechó un servicio de Humberto para conseguir el tercero de tiro cruzado. Los locales querían más y tuvieron ocasiones para materializar el cuarto, pero fue el C.D. Huércal el que acortó distancias en un magistral lanzamiento de golpe franco de Rubén.

El resultado acerca a la permanencia al conjunto blanco, que suma ocho jornadas consecutivas sin conocer la derrota y tres triunfos consecutivos. Su próximo rival será la U.D. Maracena, también en la Ciudad Deportiva.

C.D. Ronda (3): Sebas, Faucho, Poli (André Pereira, minuto 76), Nico, Cone, Tena, Pablo Domínguez, Humberto, Corbacho (Cantos, minuto 67), Chikini y De María (Luis Vieira, minuto 67).

C.D. Huércal (1): Carles, Juandi, Toni, Juan, Carlos, Alberto, Adolfo, Eusebio, Rubén, Kike y Talaverón (Miguel Ángel, minuto 62).

Árbitro: Lobatón Santos (Cádiz). Amonestó a los locales Corbacho y Luis Vieira; y a los visitantes Adolfo y Alberto.

Goles: 1-0, minuto 20: Corbacho, a pase de De María; 2-0, minuto 50: Nico, de cabeza, a la salida de un córner; 3-0, minuto 55: Chikini, a pase de Humberto; 3-1, minuto 74: Rubén, de golpe franco directo.

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva ante unos 300 espectadores. Antes del inicio del choque se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Luis de la Rosa, hijo del impulsor de la histórica Caja de Ahorros de Ronda. En el descanso, la Asociación de Vecinos de La Uva obsequió a los asistentes con un plato de paella.