Ronda > Deportes

El C.D. Ronda no puede con un ordenado y efectivo Atco. Malagueño (0-2)

Chikini volvió a enfundarse la camiseta del C.D. Ronda y fue uno de los destacados del partido. // Miguel Ángel Mamely

El filial malaguista se impuso con comodidad con goles en la primera mitad de Diego y Emilio Guerra

25 Nov 2012 - 21:45 // Charry TV Noticias

Más imágenes

Javi Fernández, en una acción de ataque ante la atenta mirada del malaguista Marc Caballé. // Miguel Ángel Mamely

Fabrice Olinga, internacional camerunés y una de las perlas de la cantera del Málaga C.F. // Miguel Ángel Mamely

El meta malaguista Pol se mostró muy inspirado en los acercamientos del C.D. Ronda al área rival. // Miguel Ángel Mamely

El rondeño Poli y Fabrice, en la disputa de un balón. // CharryTV

Unos 200 espectadores presenciaron el partido en una agradable mañana en la Ciudad Deportiva. // CharryTV

El Atco. Malagueño se reencontró con la victoria en su visita a la Ciudad Deportiva, donde se midió a un C.D. Ronda que notó en exceso las importantes bajas de Corbacho, Juanito y Humberto. Alessandro Pierini introdujo numerosas novedades en el once inicial, al que regresaron Pablo Domínguez y De María. Debutó también Chikini, que ocupó un puesto en el ataque y fue uno de los jugadores más destacados del conjunto blanco. En los de Martiricos, rostros muy conocidos, con el killer Emilio Guerra y jugadores que ya han debutado esta campaña con el primer equipo de Manuel Pellegrini, caso del internacional camerunés Fabrice Olinga, determinante en el triunfo de su equipo.

Los de Josep Clotet se adelantaron en su primera acción de ataque, tras una falta lateral en la que Diego aprovechó un mal despeje de la zaga local para batir de chilena a Salva Pendón. Los rondeños lo intentaban, pero los visitantes se encontraban muy cómodos y creaban mucho peligro al contragolpe. En uno de ellos Fabrice Olinga realizó una brillante acción individual y sirvió el segundo en bandeja al pichichi Emilio Guerra. Escasamente un minuto antes llegó el momento tenso del encuentro, cuando Pierini decidió sustituir a Javi Fernández tras una pérdida de balón de éste en la medular. Antes del descanso los rondeños pudieron meterse en el partido, cuando Chikini fue objeto de un claro penalti que no señaló el sevillano Morgan Montes, que amonestó incluso al delantero rondeño.

En la reanudación el filial malaguista cedió la posesión del balón al C.D. Ronda, que merodeó el área rival en numerosas ocasiones, sin llegar a crear excesivo peligro. Con el paso de los minutos el partido se rompió definitivamente y Mauri, en una acción personal, pudo ampliar la renta visitante, pero su disparo se estrelló contra la madera. En la prolongación también pudo acortar distancias Salas con un cabezazo despejado por Pol, que realizó una gran intervención. El resultado mantiene al Atco. Malagueño en los puestos de Promoción a 2ªB, mientras que los rondeños siguen en la zona media-baja, lejos de los puestos de descenso.

Ficha Técnica:

C.D. Ronda (0): Salva Pendón, Faucho (Borja, minuto 69), Poli (André Pereira, minuto 77), Cone, Salas, Tena, Javi Fernández (Cantos, minuto 37), De María, Chikini, Isco y Pablo Domínguez.

Atco. Malagueño (2): Pol, Jurado, Marc Caballé, Paco Aguza, Diego, Sergi Darder, Cala, Óscar Sielva, Emilio Guerra (Rafa, minuto 54), Rufo (Mauri, minuto 72) y Fabrice Olinga (Pirulo, minuto 72).

Árbitro: Morgan Montes (Sevilla). Amonestó a los locales Faucho, Salas, Chikini, Cantos y Borja; y a los visitantes Óscar Sielva y Pirulo.

Goles: 0-1, minuto 11: Diego, de chilena, tras un mal despeje de la defensa rondeña a la salida de una falta lateral; 0-2, minuto 39: Emilio Guerra, a puerta vacía, tras una gran acción personal de Fabrice Olinga.

Incidencias: Ciudad Deportiva, 200 espectadores.