Ronda > Deportes

Festival goleador del C.D. Ronda, que sale de los puestos bajos con un set en Huétor Tájar

Los jugadores rondeños celebran el primer gol de la tarde, obra de Juanito. // CharryTV

Los rondeños se impusieron con rotundidad con goles de Juanito, Corbacho, Cantos, Humberto, Yepes y Faucho

30 Sep 2012 - 22:04 // Charry TV Noticias

Videos

Los seis goles del C.D. Ronda en el Miguel Moranto. // CharryTV

Más imágenes

Once inicial con el que formó el técnico italiano Alessandro Pierini.  // CharryTV
Once inicial con el que formó el técnico italiano Alessandro Pierini. // CharryTV

Isco volvió a ser uno de los destacados en la elaboración de juego.  // CharryTV
Isco volvió a ser uno de los destacados en la elaboración de juego. // CharryTV

Las internadas de Juanito supusieron un quebradero de cabeza para los granadinos.  // CharryTV
Las internadas de Juanito supusieron un quebradero de cabeza para los granadinos. // CharryTV

Impresionante recital futbolístico el que ha dado esta tarde el C.D. Ronda en el Miguel Moranto, en el que supone el primer triunfo en su historia del conjunto blanco en Huétor Tájar. Los de Alessandro Pierini acudían a la cita muy necesitados después del empate del pasado domingo ante el colista y no dieron opciones a un conjunto local que en lo que va de temporada no había perdido en su feudo, uno de los más complicados de la categoría.

Los rondeños fueron un auténtico vendaval y pudieron conseguir una goleada todavía más escandalosa, aunque en la primera mitad los de Antonio Maquiles plantaron cara. Los locales protestaron al comienzo un posible penalti por empujón de Lupa a Alberto que no señaló el linarense Riveiro Zafra. Los primeros compases del choque fueron de dominio granadino pese a que el C.D. Ronda se defendió con mucho rigor y apenas permitió llegadas a la portería del debutante Salva Pendón.

Con el paso de los minutos los rondeños se hicieron con la manija del partido y en su primera acción de ataque clara, Juanito consiguió marcharse de cuantos defensas salieron a su paso y batir a placer a Cañi, abriendo el marcador. A partir de este momento sólo existió el C.D. Ronda. Cantos, muy activo en banda derecha, lo intentó con un disparo lejano que atajó el meta local en dos tiempos. Cuatro minutos más tarde era Isco el que tenía el gol en sus botas tras una gran acción de estrategia en la que volvió a encontrarse con Cañi. Y a la media hora el guardameta evitaba de nuevo el tanto con una soberbia intervención a Tena. Los de Alessandro Pierini tocaban y llegaban con mucho peligro, pero no conseguían cerrar el partido. Los locales, por su parte, se limitaban a colgar balones al área que en la mayoría de los casos no encontraron rematador.

En la reanudación los hueteños intentaron estirarse en busca del empate, lo que aprovechó el C.D. Ronda para sentenciar con la calidad y rapidez de sus hombres de arriba. Primero Corbacho aprovechó un mal despeje de Cañi para marcar el segundo a puerta vacía y en la siguiente llegada Cantos volvía a batir a Cañi de tiro cruzado, dejando el partido cerrado. Fue entonces cuando el técnico rondeño decidió dar entrada a Yepes y Javi Fernández, que terminaron de romper el choque y se mostraron como dos puñales en las bandas. Juanito, que ocupó el puesto de Corbacho como referencia ofensiva en los últimos minutos, fue objeto de un claro penalti tras superar en velocidad a Choco. Humberto materializó la pena máxima. A siete del final Yepes recibía en el segundo palo un buen servicio de Javi Fernández y definía con maestría, consiguiendo el quinto. Y ya en el último minuto Faucho se anticipaba de cabeza a Cañi a la salida de una falta lateral que botó Cone y establecía el definitivo 0-6.

Victoria muy necesaria del C.D. Ronda, que por fin demostró su verdadero potencial con una goleada que le permite alejarse de la zona baja. Los rondeños se medirán en la Ciudad Deportiva el próximo domingo a las 17:30 horas al Linares Deportivo, uno de los gallitos del Grupo IX.

Ficha Técnica:

C.D. Huétor Tájar (0): Cañi, Agu, Guerra (Antonio López, minuto 63), Choco, Ricardo, Ángel Pedregosa, Juanfran (Raúl Heredia, minuto 46), Manrique, Manu Daza (Álex Ortega, minuto 63), Arrebola y Alberto.

C.D. Ronda (6): Salva Pendón, Faucho, Lupa, Weto, Cone, Tena (Pablo Domínguez, minuto 62), Juanito, Isco, Corbacho (Yepes, minuto 73), Humberto y Cantos (Javi Fernández, minuto 68).

Árbitro: Riveiro Zafra (Linares). Amonestó a los locales Guerra, Arrebola y Álex Ortega; y a los visitantes Faucho, Cone, Tena y Cantos.

Goles: 0-1, minuto 24: Juanito, tras una gran acción individual; 0-2, minuto 59: Corbacho, al aprovechar un error de Cañi en una salida; 0-3, minuto 63: Cantos, de tiro cruzado; 0-4, minuto 80: Humberto, de penalti; 0-5, minuto 83: Yepes, en el segundo palo, tras un servicio de Javi Fernández desde banda derecha; 0-6, minuto 89: Faucho, de cabeza, a la salida de una falta lateral.

Incidencias: Municipal Miguel Moranto de Huétor Tájar. Un centenar de espectadores en las gradas.