Joan Marc Falcó se lleva la victoria en la prueba reina de la XIII edición del HOLE

El catalán, realizando su entrada en la línea de meta de la Alameda del Tajo // Pedro Chito

Las previsiones de lluvia no se cumplieron y 2.160 deportistas tomaron la salida desde Virgen de la Paz

26 Mar 2017 - 21:55 // Charry TV Noticias

Videos

Imágenes de la prueba // CharryTV

Representantes del equipo de gobierno junto al coronel jefe del 4º Tercio, Ramón Armada // Manolo Guerrero

La prueba contó con una buena participación a pesar del frío  // Manolo Guerrero
La prueba contó con una buena participación a pesar del frío // Manolo Guerrero

Galería de Imágenes

Ayer se celebró la XIII edición del Homenaje a La Legión, prueba organizada por el Área de Deportes, puntuable para la Liga Rondeña de Ultrafondo. En total 2.160 deportistas tomaron la salida desde Virgen de la Paz en las tres modalidades: trail, con 780 participantes; ultratrail, con 680 corredores y bicicleta de montaña, con unos 700 ciclistas.

A las 9:30 de la mañana se dio la salida a la prueba ciclista y posteriormente a los marchadores de las modalidades trail y ultratrail después de que el coronel jefe del Tercio Alejandro Farnesio, Ramón Armada, diese los vivas reglamentarios al igual que sucederá en la XX edición de los 101 Kilómetros de La Legión el próximo 14 de mayo.

La prueba ciclista, de algo más de 70 kilómetros y puntuable además para el circuito provincial, tuvo como vencedor en la general masculina a Daniel Bernal Enríquez, que empleó un tiempo total en realizar el recorrido de 02:19:26 horas. En la general de féminas la victoria fue para Agnieta Francke con un tiempo de 03:06:56 horas.

En la modalidad trail de 30 kilómetros los vencedores fueron: Francisco Cantalejo, con un tiempo de 02:19:20 horas; en segundo lugar, José Manuel García, con un registro de 02:22:52 horas y el tercer puesto lo consiguió, con un tiempo de 02:25:07 horas, Pedro Peña, legionario del 4º Tercio. En categoría femenina las tres primeras clasificadas fueron Azucena López (02:58:02 horas), Mª del Pilar Alcalde (02:59:44 horas) y María Auxiliadora García (02:59:56 horas).

En la Ultratrail de 48,5 kilómetros los primeros corredores en alcanzar la meta de la Alameda del Tajo fueron Joan Marc Falcó (03:54:35 horas), José Antonio Urbaneja (03:56:26 horas) y Raúl Guerrero (04:00:06 horas). En modalidad femenina ganó la prueba, con un tiempo de 05:06:00 horas, Blandine Guepin, seguida de Isabel Cristina Vélez (05:09:08 horas) y Vanessa Gutiérrez (05:12:02 horas).

La edil de Deportes, María José Sánchez, destacó la alta participación en la prueba infantil, que contó con 800 niños menores de 14 años. En esta modalidad la organización dispuso dos premios a los centros escolares con más participantes, siendo el colegio ‘La Inmaculada’ el que contó con mayor número de alumnos, seguido del ‘Fernando de los Ríos’.