El C.D. Ronda empata ante el Huétor Tájar y suma cinco partidos sin conocer la derrota

Antes del inicio del encuentro se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de Paco Gamero y David Gallego. // Miguel Ángel Mamely

Salas, que fue expulsado en el inicio de la segunda mitad, consiguió el único tanto de los de Pierini

16 Feb 2013 - 21:31 // Charry TV Noticias

Once inicial con el que formó el conjunto blanco. // Miguel Ángel Mamely

El meta Sebas, que cuajó una buena actuación, recibió su primer gol tras 210 minutos. // Miguel Ángel Mamely

Luis Vieira acompañó a Corbacho en el ataque rondeño. // Miguel Ángel Mamely

Del mal, el menos. El C.D. Ronda sigue sin funcionar como local, pero al menos ha conseguido empatar un partido que se le puso muy cuesta arriba con el tanto de Agustín, de penalti, a la media hora de juego. Las bajas en defensa y en la medular mermaron las opciones del conjunto blanco, que fue a remolque durante el primer acto.

El C.D. Huétor Tájar, que acudía a la cita tras sumar dos victorias consecutivas, presionaba muy arriba y era el dueño del balón. Tras varios acercamientos con relativo peligro a la portería de un inspirado Sebas, el algecireño Fernández Arjona señalaba penalti en una entrada sobre Guerra. Agustín no perdonaría desde los once metros, obrando el 0-1. Se estiró tímidamente el C.D. Ronda en el último cuarto de hora de la primera mitad y Salas, tras una acción embarullada en área hueteña, envió un disparo a la madera.

En la segunda mitad los locales seguían adoleciendo de pegada hasta que el propio Salas, protagonista del partido, conseguía el empate tras un saque de banda de Faucho, con un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Campaña. El central rondeño sería expulsado apenas un minuto después, tras parar en falta un contragolpe de los granadinos.

En la recta final ambos equipos pudieron llevarse la victoria, pero el marcador no volvería a moverse. El resultado permite a los de Alessandro Pierini mantener su renta de siete puntos con el C.D. Huétor Tájar, en el que supone el quinto partido consecutivo sin que los rondeños conozcan la derrota.

C.D. Ronda (1): Sebas, Faucho, Poli, Salas, Cone, Tena, Pablo Domínguez, De María (Jairo, minuto 57), Corbacho, Chikini (Cantos, minuto 86) y Luis Vieira (Mena, minuto 60).

C.D. Huétor Tájar (1): Campaña, Arrebola, Guerra, Pecas, Juan Carlos, Choco, Agustín (Álex, minuto 84), Rafa, Migue, Juanfran y Manrique (Moha, minuto 73).

Árbitro: Fernández Arjona (Algeciras). Amonestó a los locales De María y Salas, a éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 56; y a los visitantes Choco y Guerra.

Goles: 0-1, minuto 30: Agustín, al transformar un penalti cometido sobre Guerra; 1-1, minuto 55: Salas, de tiro cruzado, tras recoger un balón suelto en área visitante.

Incidencias: Ciudad Deportiva, 300 espectadores. Antes del inicio del choque se guardó un minuto de silencio en memoria de Paco Gamero y David Gallego, los dos ciclistas rondeños que fallecieron el pasado domingo en accidente de tráfico.