Ronda > Deportes

El Palo pone fin a la racha de un C.D. Ronda mermado por sus problemas extradeportivos

El visitante Javilillo celebra uno de los dos goles que materializó en la Ciudad Deportiva. // Miguel Ángel Mamely

Los jugadores rondeños notaron su falta de entrenamientos para exigir el pago de sus gratificaciones y cayeron por 1-3 ante un gran rival

07 Apr 2013 - 15:20 // Charry TV Noticias

Más imágenes

Once inicial que alineó el técnico Alessandro Pierini.  // Miguel Ángel Mamely
Once inicial que alineó el técnico Alessandro Pierini. // Miguel Ángel Mamely

Sebas cuajó una buena actuación pese a los tres goles encajados. // Miguel Ángel Mamely

Justa derrota del C.D. Ronda esta mañana ante El Palo, con la que los de Pierini ponen fin a una espectacular racha de cinco triunfos consecutivos y diez jornadas invictos. Tropiezo previsible a tenor de los condicionantes que han rodeado al partido. Por un lado la entidad del rival, uno de los máximos aspirantes a disputar los playoffs de ascenso; por otro, los problemas extradeportivos del conjunto blanco, que sólo entrenó ayer como medida de protesta ante lo que los jugadores consideran un continuo retraso en los pagos de las gratificaciones acordadas con la directiva.

Alessandro Pierini alineó de inicio a los mismos once hombres que en las últimas jornadas, con la inclusión de Salas en el centro de la defensa en lugar de Nico. La primera ocasión de peligro correspondió a los locales, cuando Chikini se plantó solo ante Loren y su disparo se acabó estrellando en el cuerpo de un defensor visitante.

La iniciativa correspondió al C.D. El Palo en el primer acto y, tras varios acercamientos a la meta de Sebas, Durán consiguió materializar el primer tanto con un disparo seco que sorprendió al meta rondeño tras golpear en el cuerpo de un defensor.

En la reanudación el C.D. Ronda salió dispuesto a empatar, pero los paleños se defendían con orden. A quince minutos del final llegó la acción que desniveló totalmente el partido, cuando Fernández Delgado cayó en la trampa del veterano Ibón Arrieta y mostró la segunda amarilla al lateral derecho Faucho.

La inferioridad numérica local permitió que el C.D. El Palo cerrase el partido en dos contras muy similares y con idénticos protagonistas: Durán como asistente y Javilillo finalizando a placer ante la salida de Sebas. Ya en los minutos finales André Pereira consiguió el gol del honor con un certero cabezazo a la salida de una falta lateral que botó Humberto.

Pese al resultado los rondeños mantienen la décimo tercera posición, prácticamente a la misma distancia de los puestos de playoffs, que de descenso. El próximo rival del conjunto blanco será el filial del Málaga C.F.

Ficha Técnica:

C.D. Ronda (1):
Sebas, Faucho, Poli, Cone, Salas (André Pereira, minuto 56), Tena (Mena, minuto 71), Pablo Domínguez, Humberto, Corbacho, Chikini y De María (Luis Vieira, minuto 66).

C.D. El Palo (3): Loren, Igna, Nacho Aranda, Oli, Párraga, Gerit, Antonio Muñoz, Julio (Eu, minuto 70), Javilillo, Joseíto (Ibón Arrieta, minuto 60) y Durán (Galo, minuto 86).

Árbitro: Fernández Delgado (Sevilla). Amonestó a los locales Chikini, Luis Vieira y Faucho, a éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 75; y a los visitantes Gerit, Antonio Muñoz e Ibón Arrieta.

Goles: 0-1, minuto 38: Durán, de tiro cruzado, tras un rechace en un defensor local; 0-2, minuto 81: Javilillo, a pase de Durán; 0-3, minuto 85: Javilillo, tras un contragolpe; 1-3, minuto 87: André Pereira, de cabeza, a la salida de una falta lateral que ejecutó Humberto.

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva ante un centenar de espectadores. La directiva decretó el encuentro como medio día del club.