Ronda > Sociedad

Juanma Cortés reina en marcha en los 101 Kilómetros más rondeños de la historia

Cortés celebró efusivamente su victoria junto a sus seres queridos. // CharryTV

Antonio Guerrero consiguió el primer puesto en duatlón, mientras que Salvador Molina y Antonio Garrigós volvieron a ganar en tándem

12 May 2014 - 08:58 // Charry TV Noticias

Videos

Resumen de la XVII edición de los 101 Kilómetros en 24 horas. // CharryTV

Antonio Guerrero se estrenaba en duatlón y fue el primero en cruzar la línea de meta. // CharryTV

Salvador Molina y Antonio Garrigós reeditaron su triunfo de la pasada edición en tándem. // CharryTV

Celesia Guerreiro, última marchadora en llegar a la Alameda del Tajo. // CharryTV

Araceli Ramos fue primera en MTB femenino pese a sufrir una lesión en la salida. // CharryTV

Galería de imágenes de la prueba

Con un tiempo de 9:58:24 horas, Juan Manuel Cortés logró hacerse con la primera posición en la modalidad de marchadores de la prueba deportiva celebrada este sábado.

El rondeño, veterano en esta prueba, manifestaba a su llegada haberlo pasado mal durante el recorrido. "Todo iba saliendo como tenía planeado, pero se pasa muy mal", apuntó. Cortés fue recibido en la Alameda del Tajo por el público como un héroe y celebró su triunfo junto a su familia.

El segundo puesto fue para el ceutí Ismael Dris Mohamed, con un tiempo de 10:07:43, seguido del gaditano Juan Manuel González, que cruzó la línea de meta en 10:14:40 horas. En féminas, tiempazo el de Gemma Arena, que se impuso en la modalidad de marcha con un registro de 10:54:14.

En cuanto a la modalidad de Mountain Bike, José Márquez no dio opción a sus rivales, culminando el recorrido en un tiempo de 4:04:47 horas. Con la victoria, el marbellí se resarcía de la edición anterior cuando a pocos kilómetros de llegar a meta y estando en cabeza rompió la cadena de su bicicleta, lo que le obligó a abandonar.

El segundo puesto de esta modalidad fue para Alejo Fuentes, natural de El Gastor, que alcanzó la meta en 4:10:22. Cerró el podio Emilio José Castilla, con un registro de 4:19:27 horas. Especialmente meritorio fue el triunfo en la categoría de mujeres de Araceli Ramos, que dejó una de las imágenes más impactantes de la prueba en su llegada a meta. La esteponera sufrió una caída en la salida desde la Ciudad Deportiva y disputó toda la prueba con problemas en el hombro. Pese a ello, registró un tiempo de 05:53:04 horas y fue la primera fémina en cruzar la línea de meta.

Ya en la modalidad de duatlón, otro rondeño conseguía subirse a lo más alto del podio. Antonio Guerrero, que con un tiempo total de 5:39:58 lograba la victoria en su primer año realizando esta prueba como duatleta. Cabe recordar que el año anterior nuestro paisano fue segundo en la modalidad de Mountain Bike, en la que ha conseguido la victoria dos veces. Migue Ángel Santos, con un crono de 5:50:57 horas y Daniel Banta, con 5:52:14, completaron el cajón. En mujeres, triunfo para Pilar Agudo, una de las protagonistas en el programa previo a la prueba que emitió el viernes Canal Charry. La rondeña fue además trigésima en la general absoluta y llegó a meta en 07:02:13 horas.

La meta, instalada en la Alameda del Tajo, se cerraba a las once de la mañana. Apenas dos minutos antes pasaba la última marchadora, que completó la prueba en 23:58:15 horas. Celesia Guerreiro, natural de Portugal, afirmaba sentirse orgullosa al haber cumplido el objetivo que se había marcado, que no era otro que finalizar esta exigente prueba de ultrafondo.

Según la organización, más del 92 por ciento de los 7.000 participantes que tomaron la salida desde la Ciudad Deportiva han conseguido finalizar los 101 Kilómetros de La Legión, un 2% más que el pasado año pese a las condiciones meteorológicas adversas, con temperaturas que superaron los 30 grados.

GANADORES 101 KMS 2014

Marcha individual (M/F): Juan Manuel Cortés Cortés - 09:58:24 horas / Gemma Arena Alcázar - 10:54:14 horas.

Marcha militar (M/F): José Manuel García Martínez (UTMAAA Madrid) 10:19:06 horas / María Isabel Navarro Hernández (Rgto. NBQ Valencia número 1) 11:54:59 horas.

Marcha por equipos (M/F): RIL 47 PALMA - 12:28:27 horas / Grupo Logístico de La Legión - 15:15:27 horas.

Bicicleta de Montaña (M/F): José Márquez Granados - 04:04:47 horas / Araceli Ramos Ramos - 05:53:04 horas.

Duatlón (M/F): Antonio Guerrero Sánchez - 05:39:58 horas / Pilar Agudo Fernández - 07:02:13 horas