El C.D. Ronda se da un festín a costa del colista del grupo

Los rondeños celebran el primer gol, materializado por Pablo Domínguez, de penalti. // Miguel Ángel Navarro Mamely

El Antequera C.F. no fue rival para el conjunto blanco, que goleó gracias a los tantos de Pablo Domínguez, Cone, Juanito y Alfonso, por partida doble

18 Feb 2012 - 19:49 // Charry TV Noticias

Videos

Resumen del partido. // CharryTV

De María pudo abrir el marcador con este disparo, que se estrelló en la madera. // Miguel Ángel Navarro Mamely

Alfonso, autor de dos goles, logró el cuarto de la tarde con este sensacional lanzamiento. // Miguel Ángel Navarro Mamely

Rafael Espejo fue homenajeado en los prolegómenos del partido. // Miguel Ángel Navarro Mamely

Vicente Ortiz volvió a la que fue su casa la pasada campaña. // Miguel Ángel Navarro Mamely

El C.D. Ronda ha dado esta tarde un nuevo paso al frente en su objetivo de consolidar la categoría y ha arrollado a un pobre Antequera C.F., que ha demostrado el por qué de su situación clasificatoria y que ha acusado enormemente las notables bajas con las que el técnico Vicente Ortiz contaba en la parcela defensiva. El conjunto blanco dominó desde el inicio y después de varios acercamientos muy peligrosos, sobre todo por parte de Corbacho y un remate que De María estrelló en la escuadra, consiguió abrir el marcador tras un penalti señalado por unas inocentes manos del visitante Bermu. Pablo Domínguez, pese a que tuvo que repetir el lanzamiento, no perdonó desde los once metros. En la recta final de la primera mitad Lupa, lesionado, tuvo que dejar su sitio a Iván, que regresó al equipo después de varios meses de inactividad por una lesión. Con la ventaja por la mínima para los de Alonso Jiménez, se llegaba al descanso.

En la reanudación los antequeranos empezaron más metidos y merodearon durante los primeros minutos la portería de Álex García. Hasta que Alfonso, con un soberbio lanzamiento de golpe franco, asestó un golpe mortal a los de Vicente Ortiz y dejó el partido visto para sentencia con un golazo. Los de la ciudad de El Torcal bajaron los brazos y terminaron con nueve efectivos por las expulsiones de Quique y Chenchu. Precisamente tras unas manos del primero el colegiado gaditano González Pérez señaló de nuevo el punto fatídico. Luis acertó el disparo de De María, pero Cone estuvo muy atento en el rechace y volvió a perforar la meta antequerana, en el que supone su primer tanto de la temporada. Con más espacios, el C.D. Ronda jugó a placer y hurgó en la herida visitante. Alfonso, al enganchar un balón suelto desde la frontal, consiguió el cuarto y, a diez minutos del final, Juanito redondeó la manita al aprovechar la bisoñez defensiva del Antequera C.F. para batir a placer a Luis. Chato, en el tiempo de prolongación, maquilló el resultado final al sorprender a Álex García con un preciso cabezazo. Un resultado que mantiene a los rondeños en la zona tranquila, cada vez más lejos del peligro, y que deja a los antequeranos en una situación muy delicada, en la última posición. El próximo rival del C.D. Ronda será el Huétor Tájar, el fin de semana que viene en el estadio Miguel Moranto de la localidad granadina.

C.D. Ronda (5): Álex Garcia, Lupa (Iván, minuto 40), Cone, David León, Pavilo, Pablo Domínguez, Corbacho, Juanito, De María (Galindo, minuto 70), Alfonso (Diego, minuto 73) y Pablo Pradas.

Antequera C.F. (1): Luis, Antoñito, Lue, Matías (Quique, minuto 18), Chenchu, Ruiz, Hugo, Ismael, Migue, Bermu (Chato, minuto 75) y Álex (John, minuto 66).

Árbitro: González Pérez (Cádiz). Amonestó a los locales David León, Pablo Pradas y Galindo; y a los visitantes Antoñito, Hugo e Ismael. Expulsó por doble cartulina amarilla a Quique (minuto 68) y Chenchu (minuto 78), ambos jugadores del Antequera C.F.

Goles: 1-0, minuto 22: Pablo Domínguez, al transformar un penalti cometido por manos de Bermu; 2-0, minuto 61: Alfonso, de golpe franco directo; 3-0, minuto 66: Cone, al aprovechar el rechace de Luis después de un penalti que erró De María; 4-0, minuto 70: Alfonso, de potente disparo desde la frontal; 5-0, minuto 79: Juanito, de tiro cruzado ante la salida de Luis; 5-1, minuto 90: Chato, de cabeza, aprovechando una salida en falso de Álex García.

Incidencias: Ciudad Deportiva, 500 espectadores. Antes del inicio del partido la directiva rondeña homenajeó al que fuera jugador del C.D. Ronda, Rafael Espejo. Tarde agradable y terreno de juego en buenas condiciones.