Ronda > Deportes

Balsámico triunfo del C.D. Ronda en el Municipal de Martos

El colegiado granadino fue el triste protagonista del partido al expulsar a cinco jugadores. // CharryTV

Los rondeños suman su primera victoria del año en un encuentro marcado por el mal arbitraje de Molina Molina

27 Jan 2013 - 17:49 // Charry TV Noticias

Más imágenes

Chikini materializó el primer tanto de los rondeños. // CharryTV

De María asiste a Jairo en una acción en campo marteño. // CharryTV

Por fin llegó la primera victoria del año para el C.D. Ronda en un partido que duró 53 minutos, lo que tardó el colegiado granadino Molina Molina en tirarlo por la borda con una autoridad desmedida a base de cartulinas rojas. Y es que el choque no tuvo nada de antideportivo como para mostrar cinco cartulinas rojas, cuatro en la acción del penalti que dio origen al 1-3, y dejar muy mermados a ambos equipos durante más de media hora.

Los de Alessandro Pierini mostraron un muy buen nivel en la primera mitad ante un rival que aspira a disputar los playoffs de ascenso y que se ha reforzado en el mercado invernal con jugadores de superior categoría, caso del ex del San Roque de Lepe Javi Pérez. Los marteños llevaron la iniciativa en los primeros minutos, aunque la ocasión más clara fue para el visitante Humberto, con un disparo cruzado que Miguel Díaz, con una buena intervención, despejó a córner. El decano del fútbol provincial no iba a perdonar en su siguiente acercamiento, tras una sobresaliente internada de Poli por banda izquierda. El olvereño se marchó de dos jugadores locales y envió un servicio preciso para que Chikini, libre de marca, perforase por bajo la meta rival.

Pero no tardó en reaccionar el equipo de Juan Arsenal. Apenas ocho minutos después Carles aprovechaba un mal despeje de Carenote para volver a equilibrar el marcador e incluso Vicente, en una letal contra, pudo adelantar al Martos C.D. instantes más tarde, pero su disparo se marchó desviado. Fue entonces cuando apareció Humberto, uno de los hombres más en forma de los de Pierini, que robó un balón en tres cuartos y volvió a adelantar a los rondeños tras una buena combinación con Jairo.

Al poco de la reanudación llegaría la jugada clave del partido, cuando Molina Molina señaló penalti por un derribo de Manolo Cano sobre Chikini. El granadino estimó que el lateral marteño era el último hombre y le mostró la cartulina roja directa. Humberto no perdonó desde los once metros, consiguiendo su séptimo gol de la temporada y erigiéndose en el máximo realizador del conjunto blanco. Tras la consecución del tanto, jugadores de ambos equipos tuvieron un encontronazo y el trencilla decidió expulsar al local Antonio Bueno y a los visitantes Chikini y Humberto, dejando a ambos equipos con nueve hombres.

La ausencia de efectivos y el mal estado del césped incidieron de forma notable en el desarrollo de la última media hora, en la que también resultó expulsado el marteño Bauti, que vio la segunda amarilla tras cortar con la mano una acción de ataque del C.D. Ronda. En un contragolpe los rondeños firmaron el cuarto, cuando De María vio la entrada de Pablo Domínguez en el segundo palo y le sirvió en bandeja el tanto. El Martos C.D. no se rindió y Vicente, de un certero cabezazo, estableció el definitivo 2-4.

La victoria permite un respiro a los rondeños en una jornada en la que, a excepción del Juv. Torremolinos, todos los equipos de la zona baja consiguieron puntuar. Los de Pierini escalan una posición y se mantienen cinco puntos por encima del descenso. Su próximo rival será el Atco. Mancha Real, un gallito venido a menos en las últimas semanas, en una cita en la que el conjunto blanco volverá a contar con importantes bajas por sanción.

Ficha Técnica:

Martos C.D. (2): Miguel Díaz, Bauti, Manolo Cano, Barroso, Pepón, Córdoba (Uceda, minuto 53), Antonio Bueno, Vicente, Huertas (Chendo, minuto 53), Crespo y Carles (Javi Pérez, minuto 63).

C.D. Ronda (4): Carenote, Cone, Poli, Salas, Nico, Tena, Jairo (Pablo Domínguez, minuto 64), Humberto, Chikini, Mena y De María (Juanito, minuto 73) (Cantos, minuto 90).

Árbitro: Molina Molina (Granada). Amonestó a los locales Barroso, Vicente, Crespo, Carles y Bauti, a éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 63; y a los visitantes Nico, De María, Juanito y Chikini en dos ocasiones, por lo que vio la cartulina roja en el minuto 53. Expulsó con roja directa a los locales Manolo Cano y Antonio Bueno; y al visitante Humberto, todos en el minuto 53.

Goles: 0-1, minuto 13: Chikini, tras un gran servicio de Poli desde la izquierda; 1-1, minuto 21: Carles, aprovechando un error en la salida de Carenote; 1-2, minuto 35: Humberto, de disparo cruzado, a pase de Jairo; 1-3, minuto 52: Humberto, de penalti; 1-4, minuto 72: Pablo Domínguez, a puerta vacía, tras asistencia de De María; 2-4, minuto 76: Vicente, de cabeza, a centro de Uceda.

Incidencias: Municipal de Martos (Jaén), ante unos 200 espectadores. Mañana fría y terreno de juego en malas condiciones.