El C.D. Ronda se reencuentra con el triunfo tras un gran partido en el Vivar Téllez

Los rondeños fueron capaces de sobreponerse al tempranero gol de penalti de Montero. // David Peláez

Los rondeños fueron muy superiores y acabaron remontando el partido con goles de Salas, Corbacho y Javi Fernández

16 Dec 2012 - 19:41 // Charry TV Noticias

Paco Sierra fue homenajeado por la directiva local en los prolegómenos del choque. // David Peláez

Once que alineó Alessandro Pierini en el Vivar Téllez. // David Peláez

Salas consiguió su primer tanto en su regreso al C.D. Ronda.  // David Peláez
Salas consiguió su primer tanto en su regreso al C.D. Ronda. // David Peláez

Javi Fernández estuvo marcado por Aitor Ruiz, ex jugador del conjunto blanco. // David Peláez

El derbi en el Vivar Téllez entre dos de los históricos del fútbol provincial se saldó de lado del C.D. Ronda, que desarboló al Vélez C.F. y fue muy superior a lo largo de los noventa minutos. Los rondeños llegaban a la cita después de desplegar un buen juego en el último mes, pero tras cosechar cuatro derrotas consecutivas (tres de ellas ante equipos clasificados en puestos de playoffs: Atco. Malagueño, Villacarrillo y Casino del Real).

El inicio de partido de los de Alessandro Pierini fue muy esperanzador, con tres llegadas claras que se saldaron con ocasiones fallidas de Salas, Javi Fernández y Humberto. Los rondeños tenían la posesión del balón, dominaban con claridad y no concedían facilidades atrás. Hasta que pasado el cuarto de hora el almeriense Borja Belmonte se sacó de la manga un inexistente penalti de Salas, en una pugna por el balón con Emilio. Montero disparaba desde los once metros y Salva Pendón, con una soberbia estirada, rechazaba a córner. Pero el colegiado ordenó repetir la pena máxima por supuesta invasión del área de un defensor rondeño. Montero cambió la dirección del disparo y, esta vez sí, materializó el primero de la tarde.

No se amilanó el C.D. Ronda, que siguió buscando la meta de Imanol. Antes del descanso, la ocasión más clara correspondió a Poli, que cazó un balón suelto en área local y disparó arriba, en buena posición. Siete amonestaciones mostró Borja Belmonte en el primer acto de un partido noble y sin entradas duras.

En la reanudación Alessandro Pierini introdujo dos cambios, dando entrada a André Pereira y Chikini. En uno de los primeros acercamientos al área rival llegaría el empate, cuando Javi Fernández botó un saque de esquina que remató Salas en el segundo palo imponiéndose en el salto a los zagueros veleños. Poco después llegaría la expulsión de Emilio, justa, tras ver la segunda amarilla por una dura entrada a Javi Fernández, que cuajó una sobresaliente actuación en el regreso a su localidad natal.

A partir de entonces el dominio del C.D. Ronda se acentuó, las llegadas eran constantes y el segundo se mascaba. Lo conseguiría Corbacho, que aprovechó un rechace para fusilar a Imanol y hacer justicia a tenor de los méritos contraídos por el conjunto blanco. El Vélez C.F. bajó definitivamente los brazos y Javi Fernández, tras una gran acción de Corbacho en el interior del área, firmaba el definitivo 1-3.

La victoria deja al C.D. Ronda en la decimoquinta posición, muy cerca de la zona media y ya con nueve puntos de renta respecto a los puestos de descenso. Los de Pierini, que cuajaron uno de sus encuentros más serios en lo que va de temporada, se medirán el próximo fin de semana a la U.D. Marbella en otro interesante encuentro de rivalidad provincial.

Vélez C.F. (1): Imanol, Damián, Aitor Ruiz, Domínguez (Azuaga, minuto 33), Nacho, Montero, Víctor Rueda, Emilio (Adamo, minuto 62), Fede, Arturo (Burgos, minuto 53) y Popo.

C.D. Ronda (3): Salva Pendón, Faucho, Poli (André Pereira, minuto 46), Cone, Salas, Tena (Pablo Domínguez, minuto 78), Humberto, Isco, Cantos (Chikini, minuto 46), Javi Fernández y Corbacho.

Árbitro: Borja Belmonte (Almería). Amonestó a los locales Damián, Emilio, Montero, Arturo y Fede, a éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 64; y a los visitantes Salas, Poli y Corbacho.

Goles: 1-0, minuto 19: Montero, de penalti; 1-1, minuto 48: Salas, de cabeza, a la salida de un córner; 1-2, minuto 66: Corbacho, al recoger un balón suelto en área veleña; 1-3, minuto 77: Javi Fernández, a pase de Corbacho.

Incidencias: Municipal Vivar Téllez de Vélez-Málaga, con unos 300 espectadores en las gradas. Antes del inicio del encuentro la directiva del Vélez C.F. homenajeó a Paco Sierra, ex jugador del conjunto veleño y actual segundo entrenador del C.D. Ronda.