Ronda > Deportes

El C.D. Ronda ya acaricia la permanencia tras ganar en el Municipal de San Pedro

Los hombres de Alessandro Pierini son, con treinta goles, los máximos realizadores de la categoría como visitantes. // Manolo Perujo

El conjunto blanco volvió a dar muestras de su pegada a domicilio y se impuso gracias a dos genialidades de Humberto

10 Mar 2013 - 23:14 // Charry TV Noticias

Más imágenes

La zaga rondeña se mostró muy segura a lo largo de los noventa minutos. // CharryTV

El meta Sebas cuajó de nuevo un buen partido y contribuyó con su actuación a la victoria del conjunto blanco. // CharryTV

Suma y sigue a domicilio. El C.D. Ronda ganó también en el Municipal de San Pedro, logrando su séptimo triunfo de la temporada como visitante en un encuentro complicado y en el que Humberto marcó la diferencia con dos goles en los que el canario demostró de nuevo el talento que atesora.

Trabajada victoria la del conjunto blanco, que consiguió vengar la goleada sufrida a manos de la U.D. San Pedro en la primera vuelta a base de oficio y pegada. Los locales llevaron el peso del partido desde el inicio y dominaban claramente la posesión del balón, aunque apenas conseguían llegar con peligro a la portería de Sebas.

El C.D. Ronda se mostraba ordenado y cada vez más cómodo. Los de Pierini comenzaron a estirarse en ataque, aunque tímidamente, hasta que Humberto aprovechó un error en la salida de balón local y consiguió plantarse solo ante Manolo Reina, al que regateó para perforar las mallas a placer.

La iniciativa seguía correspondiendo a los costasoleños, pero era el C.D. Ronda el que ponía las ocasiones más claras. Pablo Domínguez pudo ampliar la renta visitante tras recoger un rechace en la frontal del área a la salida de un córner, pero su disparo se estrelló contra la madera. Y cuando la primera mitad agonizaba, Humberto enviaba un balón en profundidad hacia Chikini que provocaba la salida a la desesperada de Manolo Reina. El despeje de éste llegó a los pies de Humberto, que desde campo propio consiguió de nuevo alojar el cuero en el marco rival con un certero lanzamiento.

En la segunda mitad los rondeños volvieron a ceder el balón a la U.D. San Pedro, que buscaba sin éxito acortar distancias. Los minutos iban pasando y el conjunto blanco no permitía llegadas claras ante la desesperación de los locales, que pese a ello consiguieron acortar distancias y meterse de lleno en el partido en la recta final. Fue a la salida de un saque de esquina cuando Sebas realizó un mal despeje de puños y Cone no pudo hacer nada por despejar el balón, que terminó introduciendo en propia meta. Los costasoleños apretaron en busca del empate, pero las ocasiones más claras fueron para el C.D. Ronda, que no pudo materializar el tercero en una contra en la que Mena se plantó solo ante Manolo Reina, pero disparó desviado.

El resultado mantiene a los rondeños en la décimoquinta posición, aunque con un encuentro menos en su haber y a nueve puntos ya de los puestos de descenso. El próximo rival será el C.D. Huércal, el domingo a las doce del mediodía en la Ciudad Deportiva.

Ficha Técnica:

U.D. San Pedro (1): Manolo Reina, Christian, Carlos Arias, Garrido, Joselito (Juan Ríos, minuto 77), Sergio (Vasallo, minuto 70), Carreño, Álvaro (Dopico, minuto 60), Chupi, Cintrano y Ricky.

C.D. Ronda (2): Sebas, Faucho, Poli, Cone, Nico, Tena, Pablo Domínguez, Humberto (Mena, minuto 83), Corbacho (Luis Vieira, minuto 80), De María (André Pereira, minuto 71) y Chikini.

Árbitro: Ramos Domínguez (Ceuta). No mostró ninguna amonestación.

Goles: 0-1, minuto 29: Humberto, a placer, tras regatear a Manolo Reina; 0-2, minuto 45: Humberto, desde el centro del campo; 1-2, minuto 85: Cone, en propia puerta.

Incidencias: Municipal de San Pedro de Alcántara, ante un centenar de espectadores. Mañana lluviosa y terreno de juego en irregular estado.