Ronda > Deportes

El C.D. Ronda deja escapar la victoria en Huétor Tájar en el último suspiro

Galindo se estrenó como goleador y Pablo Domínguez volvió a marcar de penalti. // Diego Battioli

Pablo Domínguez adelantó por segunda vez a los rondeños a cinco del final, pero Alberto empató en el descuento

26 Feb 2012 - 00:03 // Charry TV Noticias

Videos

Resumen del partido. // CharryTV

Más imágenes

Alfonso tuvo el triunfo en sus botas en un lanzamiento de falta que se estrelló en la madera. // Diego Battioli

Importante punto el que ha sumado esta tarde en el Municipal Miguel Moranto el C.D. Ronda. Aunque sabe a poco, ya que el C.D. Huétor Tájar consiguió el gol del empate en los minutos de prolongación, cuando jugaba con diez por la expulsión del central Guerra.

El comienzo del conjunto blanco no pudo ser mejor ya que Galindo envió a las mallas un balón suelto en área granadina tras una buena acción de Cantos y se estrenó como goleador en el presente curso. Incluso cinco minutos después De María pudo ampliar la renta tras una galopada de Cantos por la derecha, pero su disparo, cuando se encontraba libre de marca en la frontal, se perdió a escasos centímetros de la portería local. Otra vez De María, a pase de Galindo, tuvo el segundo en sus botas pero se encontró con Cañizares, que tapó bien el disparo del rondeño. Hasta pasada la media hora de juego no despertaron los de "Maquiles", que una temporada más se muestran como uno de los equipos más difíciles de batir en su feudo. Fue con un lejano disparo de Gúmer que atajó Álex García. Los hueteños comenzaron a hacerse con el dominio del partido, pero el C.D. Ronda se defendía con mucho orden. Con la victoria por la mínima para los de la ciudad del Tajo se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el C.D. Huétor Tájar intensificó su dominio, aunque sus acercamientos al área rondeña se limitaban a balones colgados. Así, Guerra tuvo en su cabeza el empate a la salida de un córner, pero Álex García lo evitó con la mejor parada de la tarde. De nuevo tuvo que lucirse el meta rondeño cinco minutos después, en otro testarazo de Jorge Brazales. Hasta que a la tercera, fue la vencida. Saque de esquina y potente cabezazo de Seco, que se anticipaba a la defensa y devolvía la igualdad al marcador. Los locales seguían apretando, mientras que el C.D. Ronda parecía conformarse con el empate. Pero en los últimos minutos Corbacho sacó a relucir su calidad y, aunque erró una clamorosa ocasión tras un robo en la salida de balón hueteña, fue vital en la siguiente llegada, cuando Guerra lo derribó en el interior del área después de sortear a tres contrarios. El almeriense Borja Belmonte no lo dudó, señalando el punto fatídico y Pablo Domínguez no falló desde los once metros, volviendo a adelantar a los rondeños. Además, la jugada supuso la expulsión de Guerra. Sin embargo, pese a la inferioridad numérica Alberto lograba en los minutos de prolongación el definitivo empate, que dejó un mal sabor de boca a la expedición rondeña porque incluso Alfonso, en una de las últimas jugadas del choque, estrelló un lanzamiento de golpe franco en el larguero. El resultado deja al C.D. Ronda cómodamente instalado en la zona media con 38 puntos. Los de Alonso Jiménez recibirán el martes 28 a las cinco de la tarde al Atco. Malagueño en la Nueva Ciudad Deportiva.

Ficha Técnica:

C.D. Huétor Tájar (2): Cañizares, Choco II, Guerra, Guti (Ángel Pedregosa, minuto 50), Chules, Choco I (Agus, minuto 59), Raúl Heredia (Alberto, minuto 79), Seco, Gúmer, Manu Daza y Jorge Brazales.

C.D. Ronda (2): Álex García, Faucho, Pavilo, David León, Cone, Pablo Domínguez, Cantos (Diego, minuto 60), Corbacho, De María (Pablo Anaya, minuto 69), Alfonso y Galindo (Félix, minuto 77).

Árbitro: Borja Belmonte (Almería). Amonestó a los locales Guti, Raúl Heredia, Manu Daza y Guerra, éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 84; y a los visitantes Álex García, Faucho, Corbacho y Diego.

Goles: 0-1, minuto 4: Galindo, tras el rechace de un defensa a tiro de Cantos; 1-1, minuto 68: Seco, de cabeza, a la salida de un saque de esquina; 1-2, minuto 85: Pablo Domínguez, de penalti; 2-2, minuto 90: Alberto, de tiro cruzado desde el vértice del área.

Incidencias: Municipal Miguel Moranto de Huétor Tájar (Granada). 100 espectadores.