El C.D. Ronda sufre su primera derrota del año en el Escribano Castilla

Cone y Diego fueron dos de las novedades en el once inicial del conjunto blanco. // CharryTV

Un gol del motrileño Iván Nofuentes pasada la hora de juego impidió puntuar a los de Alonso Jiménez

12 Feb 2012 - 22:54 // Charry TV Noticias

El encuentro comenzó con un ligero retraso por un problema en la red de una de las porterías. // CharryTV

El lateral Faucho, en una de sus numerosas internadas por banda derecha. // CharryTV

El C.D. Ronda ha puesto fin a una racha de dos meses invicto tras caer derrotado en el Escribano Castilla con un solitario gol del motrileño Iván Nofuentes cuando se cumplía la hora de juego. Partido igualado, en el que los hombres de Alonso Jiménez comenzaron muy bien y tuvieron ocasiones para aprovechar el mal momento deportivo e institucional por el que atraviesa el Motril C.F. y obtener un resultado positivo.

La primera oportunidad clara de peligro fue para el visitante Juanito, tras una mala entrega de Adri en defensa, en la que el rondeño terminó cruzando su disparo en exceso. Apenas cinco minutos más tarde, Pablo Pradas lanzaba un golpe franco y Corbacho, tras anticiparse a su par, remataba por encima del larguero. El conjunto de Miguel Novo no se acercó a la portería de Álex García hasta la recta final de la primera mitad, en una falta lateral que botó el asturiano Jonathan Rey y en la que el meta rondeño realizó la parada de la tarde al sacar de la escuadra un cabezazo del central Pecas, que se había incorporado al ataque. Con la igualdad inicial en el marcador se llegaría al descanso.

El Motril C.F. salió más entonado en la segunda mitad y en el primer minuto, Iván Nofuentes rozó el gol con un testarazo que pasó muy cerca del poste derecho de la portería rondeña. Hasta que en la siguiente acción de ataque local, Nico aprovechaba una indecisión en la salida de Álex García y regalaba el gol a Iván Nofuentes. El C.D. Ronda lo intentó en los últimos minutos y la entrada de Cantos aportó frescura al ataque. La ocasión más clara para conseguir un empate que se habría antojado justo a tenor de los méritos contraídos por ambos equipos fue para el recién entrado Galindo, con un potentísimo derechazo que rechazó Campoy, bien colocado. El resultado deja al C.D. Ronda en la decimocuarta posición del Grupo IX de Tercera División, aunque el conjunto blanco mantiene la renta de doce puntos con los puestos de descenso. El próximo rival del equipo que dirige Alonso Jiménez será el Antequera C.F., el próximo fin de semana en la Nueva Ciudad Deportiva.

Motril C.F. (1): Campoy, Raúl Bailón, Pecas, Javi, Adri, Óscar Garciolo, Iván Nofuentes, Valentín (Juan Carlos, minuto 78), Nico (Darío Ortega, minuto 90), Jonathan Rey (Alfonso, minuto 70) y Manrique.

C.D. Ronda (0): Álex García, Faucho, Cone, David León, Pavilo, Pablo Domínguez, Diego (Cantos, minuto 66), Pablo Pradas, De María, Corbacho y Juanito (Galindo, minuto 81).

Árbitro: Tovar Alarcón (Almería). Amonestó a Pecas, Adri, Óscar Garciolo, Valentín y Jonathan Rey por los locales; y a Faucho y Pavilo por parte rondeña.

Goles: 1-0, minuto 61: Iván Nofuentes, a puerta vacía, tras un servicio de Nico.

Incidencias: Estadio Escribano Castilla de Motril. Alrededor de un centenar de espectadores en las gradas. El inicio del encuentro se demoró unos cinco minutos por un problema en la red de la portería que defendió el Motril C.F. en la primera mitad.