Ronda > Deportes

El C.D. Ronda no puede pasar del empate en la Ciudad Deportiva ante el Nerja

Lanzamiento de falta en el que Villanúa consiguió sorprender a Futi, adelantando a los nerjeños. // Miguel Ángel Mamely

Los visitantes se adelantaron con un gol de falta de Villanúa, pero De María empató al filo del descanso

07 Apr 2012 - 17:56 // Charry TV Noticias

Más imágenes

Once inicial con el que formó el equipo rondeño. // Miguel Ángel Mamely

De María, que ya suma cinco goles, consiguió empatar en esta acción. // Miguel Ángel Mamely

El juvenil Borja tuvo su oportunidad en la segunda mitad, en la que reemplazó a Jairo. // Miguel Ángel Mamely

El C.D. Ronda sigue dejándose en casa los puntos que consigue fuera. En la tarde de hoy, el equipo rondeño no ha conseguido pasar del empate ante un C.D. Nerja rácano y muy defensivo, que no ha realizado méritos para puntuar en la Ciudad Deportiva. El conjunto de José Luis Bobadilla consiguió adelantarse en el marcador pasado el cuarto de hora, en un gran lanzamiento de golpe franco de Villanúa, que sorprendió a Futi desde una posición muy escorada. Tras la consecución del tanto los visitantes dieron un paso atrás y dejaron toda la iniciativa a los rondeños. Al filo de la media hora, De María disponía de una gran ocasión tras romper el fuera de juego, pero disparó desviado. En la recta final de la primera mitad llegaría el empate, en un disparo de Juanito que rechazó Iván y en el que De María aprovechó el balón suelto en área nerjeña para sumar su quinta diana liguera. Antes, Pradas había enviado un lanzamiento lejano al travesaño.

En la reanudación el partido fue menos vistoso, aunque los locales seguían llevando la iniciativa y se acercaban con mayor peligro a la portería rival. Iván evitó un gol cantado de Faucho en un remate de cabeza a la salida de un córner y Corbacho, a diez minutos del final, consiguió adelantarse al meta del C.D. Nerja en su salida a la desesperada, pero no acertó en la definición. Debutó en casa el juvenil Borja, que sustituyó a Jairo y estuvo muy activo en el cuarto de hora de que dispuso. El empate prácticamente certifica la permanencia matemática para los rondeños, que suman ya 45 puntos y descansarán la próxima semana por la retirada del Ciudad de Vícar.

Ficha Técnica:

C.D. Ronda (1): Futi, Faucho, Lupa (Ivancito, minuto 68), Cone, David León, Jairo (Borja, minuto 74), Pradas, Pablo Dominguez, Juanito, Corbacho y De María (Cantos, minuto 60).

C.D. Nerja (1): Iván, Damián, Jose Ramírez, David Pareja, Álvaro, Juanma (Carlos, minuto 90), Alberto, Nacho, Adamo, Koke (Mario, minuto 68) y Villanúa (Dimas, minuto 89).

Árbitro: Jirona Arjona (Córdoba). Amonestó a los locales Lupa, Cantos y Juanito; y a los visitantes Koke y Juanma.

Goles: 0-1, minuto 19: Villanúa, de golpe franco directo, desde una posición muy escorada; 1-1, minuto 43: De María, tras un rechace de Iván a tiro de Juanito.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 36ª jornada del Grupo IX de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva, ante algo más de 200 espectadores.