El C.D. Ronda despide la temporada derrotando con justicia al Estepona

Humberto volvió a marcar y finalizó la temporada como uno de los máximos artilleros del Grupo IX. // Miguel Ángel Mamely

El conjunto de Pierini remontó con goles de Corbacho (2) y Humberto el tanto inicial del visitante Santi Moreno

14 May 2013 - 23:54 // Charry TV Noticias

Los rondeños pusieron fin al curso liguero tras derrotar al Estepona en un entretenido encuentro. // Miguel Ángel Mamely

Luis Vieira estuvo muy participativo en el ataque local. // Miguel Ángel Mamely

El C.D. Ronda ha cerrado esta noche la temporada con una plácida victoria en un descafeinado derbi ante el Estepona, en un partido en el que ninguno de los dos equipos se jugaba más que la satisfacción de dar una alegría a su afición. Fue una cita desigual y en la que, pese a lo ajustado del marcador final, el conjunto de Alessandro Pierini fue muy superior a su rival, especialmente en la segunda parte.

Muy pronto se adelantaron los esteponeros, en una desafortunada acción del meta Sebas. No se había cumplido el minuto diez de juego cuando éste recibió un balón procedente de un defensor y, en su intento por regatear a Santi Moreno, el esférico rechazó en la pierna del delantero visitante y acabó introduciéndose en la portería.

Pero reaccionó el C.D. Ronda, que consiguió empatar tras un pase al hueco de Cantos que envió a la red Corbacho, uno de los destacados del partido. El propio Corbacho sería el encargado de adelantar a los locales antes del descanso, definiendo con precisión un servicio de Faucho, muy activo en tareas ofensivas.

En la reanudación el conjunto blanco erraba una y otra vez en el último pase, perdonando la sentencia en numerosas ocasiones hasta que Humberto, a puerta vacía, cerró definitivamente el partido consiguiendo su décimo tercer tanto en la temporada. Ya en los minutos de prolongación Vergara acortó distancias después de una brillante acción individual, en la que terminó batiendo a Salva Pendón con una precisa vaselina.

Rondeños y esteponeros finalizan la competición igualados en la zona media con 45 puntos. Los primeros consiguieron hace más de un mes el objetivo marcado de continuar un año más en el Grupo IX de Tercera División, mientras que los costasoleños han dado la cara hasta el final después de una temporada con muchos problemas extradeportivos.

C.D. Ronda (3): Sebas (Salva Pendón, minuto 51), Faucho, Poli, Nico, Salas, Pablo Domínguez, Jairo, Humberto, Luis Vieira (Manu Racero, minuto 66), Cantos (Chikini, minuto 59) y Corbacho.

U. Estepona C.F. (2): Juan, Luija, Álex, Samu (Tete, minuto 33), Abel, Alexis, Santi Moreno, Calderón, Domingo (Tineo, minuto 89), Vergara y Urdín.

Árbitro: Reyes Gil (Sevilla). Amonestó a los locales Faucho y Humberto; y al visitante Calderón.

Goles: 0-1, minuto 9: Santi Moreno, aprovechando un error del meta local Sebas; 1-1, minuto 15: Corbacho, a pase de Cantos; 2-1, minuto 32: Corbacho, de disparo cruzado desde el vértice del área; 3-1, minuto 81: Humberto, a puerta vacía, tras un servicio de Chikini; 3-2, minuto 90: Vergara, en acción personal.

Incidencias: Ciudad Deportiva, 200 espectadores.